法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 工作部署 -> 武鸣区法院召开党组会对疫情防控期间审判工作进行部署
武鸣区法院召开党组会对疫情防控期间审判工作进行部署
( 2020 年 2 月 3 日 )
  2月2日晚,武鸣区法院召开党组会,对2月3日后干警返岗上班如何落实弹性工作制,及疫情防控期间审判、执行、后勤保障等各项工作进行了研究部署。

  会上,院党组书记、院长傅豪组织学习了习近平总书记对当前疫情防控工作的重要指示精神,传达了自治区主席陈武在全区肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话、南宁市市委书记王小东在市委常委会扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议上的讲话、城区党委第97次常委扩大会议内容以及上级法院有关疫情防控的相关要求。

  针对当前疫情漫延的严峻形势,会议对武鸣区法院疫情防控期间的有关工作做出如下部署:

  一是根据上级法院的统一安排,院机关及各派出法庭从2月3日到9日,实行弹性工作制,每日由一名院领导带班,每个部门根据实际情况安排领导干部和干警轮值上班,做好立案信访、文件流转、机要收发、技术保障、后勤保障、安全保障等工作,确保机关正常运转。其他人员可以开展网上办公,居家办公,实现防疫工作和审判执行工作两不误。

  二是疫情防控期间,院机关及各派出法庭人员进出均需经过安全检测,不佩戴口罩、体温检测超过37.3℃的人员不得进入院机关办公和审判法庭等场所,所有干警有需要请示汇报或交流工作的,尽量通过电话沟通,减少人员接触。除经过报备和系统登记的车辆外,禁止一切外来车辆进入法院内停放。

  三是充分利用法院门户网站、微信公众号等平台,广泛宣传疫情防控知识及法院在疫情防控方面采取的各项措施和开展的各项活动。随时对单位人员外出和接触外来人员情况进行统计。对接触过高危人员、武汉疫区人员的同志,严格落实居家观察14天的要求,做好体温监测等工作。

  四是各审判业务部门要结合工作实际,协调有关单位和人员,适当调整诉讼活动排期。立案、信访、诉讼服务部门要大力提倡通过邮寄材料、电话、网络等方式接受立案申请、信息查询、卷宗查阅等诉讼服务工作。当事人申请网上立案、调解、诉讼等工作,要及时办理,对当事人、律师等提供便捷的服务工作。
来源:南宁法制网  |  作者:罗城    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·南宁市召开2020年扫黑除恶专项斗
·威武!南宁300名特警集结出击!
·“别把灵魂交给魔鬼!”疫情期间一段
·反邪防疫两不误,西乡塘网格员用脚步
·出入境党员民警筑牢国门防疫铜墙铁壁
·南宁建立国家工作人员旁听庭审机制
·积极推进制度创新和治理能力建设
·南宁市扎实做好驻邕监狱戒毒场所疫情
·政法在线(2020年3月29日)
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者