法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 南宁市将成立疫情防控青年应急志愿服务队
南宁市将成立疫情防控青年应急志愿服务队
分为4支分队,有意者可网上报名
( 2020 年 2 月 1 日 )
    
  本报讯(记者史梦婷)记者1月31日从共青团南宁市委获悉,为在疫情防控工作中充分发挥我市青年志愿者的积极作用,团市委将成立市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控青年应急志愿服务队,分为专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导4支分队,根据防疫工作发展态势,将按照市指挥部统一部署行动。有意参加者可通过南宁青年圈和南宁发布公众号报名。

  据悉,团市委对参加此次志愿服务的志愿者们提出了具体要求。专业医护志愿服务队要求志愿者是医学相关专业毕业或在读;有自备医疗防护器具者,有传染病救助、急诊救助经验者及有应急志愿服务经历者优先。

  便民服务志愿服务队为不方便出门的、生活困难的人群提供生活物资采买、上门理发以及在老旧小区、道路协助环卫工人清扫垃圾、搬运垃圾等服务,有私家车辆、携带清扫用品、自备防护用品的志愿者及有理发技术、理发器材、自备防护用品的志愿者优先。

  秩序维护志愿服务队为前往医院、交通枢纽等人流量比较大的地方,协助开展秩序维护工作,男性和自备防护用品的志愿者优先。

  心理疏导志愿服务队为相关人员提供心理疏导,要求已准确掌握疫情个人防护相关知识,有心理咨询师证、有心理咨询经验的志愿者优先。

  团市委呼吁志愿者们,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,有序报名参与专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿服务队,在专业部门的统一指挥下,经过专业培训,落实绝对的防护措施,统一组织开展志愿服务,绝不盲目前往疫情集中区,盲目开展志愿服务。

  
来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者