法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情”防控工作
【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情”防控工作
( 2020 年 1 月 27 日 )

  全市各级网格员们:

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,全国30个省市自治区已依法启动重大突发公共卫生事件I级应急响应。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,遏制疫情蔓延势头,保障人民群众身体健康和生命安全,南宁市委、市政府成立了防控新型肺炎工作领导小组,决定从2020年1月27日起,在全市范围内对2020年1月8日以后返邕或者来邕的疫情重点人员开展全面排查工作,做到一个不漏、精准排查。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情形势,只有动员全社会各方力量,精准排查摸清疫情重点人员底数,才能确保管控到位,更好地实现联防联控。为此,我们号召全市所有网格员主动参与,积极开展工作,按照市委、市政府的要求,建立村(社区)负责人、网格长、网格员、楼栋长、居民信息员、志愿者联动的模式,充分运用“大数据+网格化”手段,配合相关部门精准查清疫情重点人员。排查的方式有两种:一是由上至下,根据上级下发的人员名单,对其所在的乡镇(街道)、村(社区)、小区楼栋开展排查;二是由下而上,对9类人员开展“地毯式”排查工作(九类人员:1、武汉返邕学生;2、:武汉返邕务工经商人员;3、武汉来邕旅游人员;4、从武汉来邕探亲访友或来邕暂留人员;5、武汉途经南宁人员;6、南宁去武汉回邕人员;7、无法返回流转至南宁人员;8、新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触人员;9、根据疫情发展情况,对重点疫区来邕人员进一步排查)。所有排查的人员信息均按照公安部门下发的相关表格进行填写。

  同时,希望你们积极参与和配合相关部门完成公共区域张贴有关疫情防控工作的通知、公告,提醒居民做好防护工作:1.保持环境卫生和室内通风,减少外出,减少到人员密集的场所,不参加不必要的聚餐等集体活动。如果实在需要外出,请一定要佩戴口罩。2.汽车站、火车站、高速公路等交通枢纽将进行体温检测排查,请市民理解支持并主动加入到抗击疫情的战斗中,自觉主动配合防疫检查,保护自身和他人生命安全。3.出现新型冠状病毒感染的肺炎相关症状的人员,请主动配合相关医务人员采取的调查、隔离、消毒、访视和医学观察等处置措施。4.请广大市民尽量减少走亲访友、外出聚会、乡镇赶集(场)等活动。非必要的聚会、宴席等活动应一律暂停举办。

  全体网格员们,防控新型冠状病毒肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,也是一场联防联控的人民战争。让我们发挥群防群治的力量,共同成为防控一线的信息员、宣传员、战斗员,在市委、市政府的坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  

                                                                         

                                                      中共南宁市委政法委员会

                                                        2020年1月27日

来源:南宁法制网  |  作者:南宁市委政法委    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·南宁市中院召开会议 细化部署新冠肺炎疫情
·宾阳警方再动员、再部署,疫情防控稳步推进
·不戴口罩、殴打协警,隆安县一名涉疫情妨害
·横县人民检察院线上召开党组会对疫情防控工
·横县检察院召开党组会研究部署疫情防控工作
·武鸣区法院召开党组会对疫情防控期间审判工
·马山县检察院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫
·上林县司法局全面部署新型冠状病毒感染的肺
   文章搜索
关键字:
   最新文章
王小东:一刻不松抓实抓细疫情防控
王小东:一刻不松抓实
   2月25日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工...[详细
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急忙主动
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急履行
·江南法院:法官两天审结三案,线上“
·苏圩法庭:法官两天审结三案,线上“
·江南区法院:“无接触”执行确保防疫
·疫情当前,“无接触”执行确保防疫结
·【一线党旗红】多措并举强化服务,全
·南宁市公安局治安支队:多措并举强化
·南宁治安警察多措并举强化服务,全面
·【爱警暖警】隆安县委政法委书记看望
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者