法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 公安要闻 -> 南宁市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
南宁市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
( 2020 年 1 月 23 日 )

 

  1月21日,南宁市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结市公安局主题教育工作情况,对巩固拓展主题教育成果进行工作部署。南宁市副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪作总结讲话,市委主题教育第十指导组组长唐伟刚代表指导组作了指导讲话。

  秦运彪指出,主题教育开展以来,市公安局党委严格按照中央、自治区党委和南宁市委的统一部署和要求,精准聚焦主题主线,落实主体责任,强化组织领导,统筹推进主题教育与各项公安中心工作,在主题教育的理论学习上,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一条主线;在主题教育的工作推进上,深化推进政治建警,深化推进全面从严管党治警;在主题教育取得的成效上,实现了干事创业的精气神进一步提升、为民服务的效能进一步提升、保一方平安的能力进一步提升的良好效果。总的来看,主题教育取得明显成效,达到预期目的,但还存在着一些不足和差距,要结合开展主题教育专项整治“回头看”工作,持续加力推进解决。

  秦运彪强调,主题教育总结大会的召开,标志着市公安局主题教育进入了“收官”阶段,但“收官”不意味着“收场”,更不能“鸣金收兵”。全市公安机关和广大党员民警、辅警要以更高站位、更高标准、更严要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,作为党员、干部一辈子坚守的终身课题,继续聚焦主题主线,在强化理论武装上持续发力;继续紧盯突出问题,在狠抓整改落实上持续发力,不断激励担当作为,在作风能力建设上持续发力;健全完善制度机制,在严格制度执行上持续发力。

  秦运彪要求,全市公安机关和广大党员民警、辅警要以这次主题教育为新的起点,把总结、巩固和深化主题教育成果与谋划新的一年公安工作结合起来,与扎实做好维护国家政治安全和首府社会大局稳定结合起来;要把不忘初心、牢记使命体现到担当新时代公安机关肩负的使命任务上来、体现到加强和创新基层社会治理上来、体现到贯彻落实强首府战略和推进实现首府公安争创“三个一”目标上来,以只争朝夕、不负韶华的精神状态,切实推动新的一年首府公安工作取得新发展、迈上新台阶。

  唐伟刚充分肯定了市公安局主题教育取得的成效,并对进一步巩固拓展主题教育成果提出了要求。他强调,要推动理论学习再深入,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;要推动政治站位再提高,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要推动学用结合再深化,坚定不移贯彻落实中央和自治区党委、市委的决策部署;推动自我革命再出发,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;推动整改落实再发力,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

  会议以视频会议形式召开。市公安局党委副书记、常务副局长程文科主持会议。市委主题教育第十指导组组员,市公安局在家党委领导班子成员,局属各单位中层正职领导,市公安局党委主题教育办、各直属党委主题教育办全体成员在主会场参加会议;市公安局各分县局中层正职领导、各分县局党委主题教育办全体成员在分会场参加会议。

来源:南宁法制网  |  作者:南宁市公安局    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·南宁市中院召开会议 细化部署新冠肺炎疫情
·宾阳警方再动员、再部署,疫情防控稳步推进
·不戴口罩、殴打协警,隆安县一名涉疫情妨害
·横县人民检察院线上召开党组会对疫情防控工
·横县检察院召开党组会研究部署疫情防控工作
·武鸣区法院召开党组会对疫情防控期间审判工
·马山县检察院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫
·上林县司法局全面部署新型冠状病毒感染的肺
   文章搜索
关键字:
   最新文章
王小东:一刻不松抓实抓细疫情防控
王小东:一刻不松抓实
   2月25日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工...[详细
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急忙主动
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急履行
·江南法院:法官两天审结三案,线上“
·苏圩法庭:法官两天审结三案,线上“
·江南区法院:“无接触”执行确保防疫
·疫情当前,“无接触”执行确保防疫结
·【一线党旗红】多措并举强化服务,全
·南宁市公安局治安支队:多措并举强化
·南宁治安警察多措并举强化服务,全面
·【爱警暖警】隆安县委政法委书记看望
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者