法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 新春问候送给政法英模和困难干警
新春问候送给政法英模和困难干警
( 2020 年 1 月 23 日 )
  1月14日,南宁市召开2020年春节前慰问政法系统一线干警、模范人物、烈士家属、特困家庭和见义勇为英雄座谈会。市委常委、政法委书记邱明宏出席会议并讲话。

  会议指出,在市委的领导下,2019年全市政法干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展扫黑除恶专项斗争,紧盯国家挂牌的“聚集式传销重点城市”、宾阳县电信网络诈骗问题、上林县毒品问题严重通报警示地区“脱榜摘帽”任务,补短板,破难题,积极推进首府社会治理创新,实现了市委提出的“大事不出、中事不出、敏感时期小事也不出”的工作目标。全市群众安全感创历史新高,人民群众对扫黑除恶工作成效满意度排名全区第1位。成绩的取得,离不开政法系统干警、英模、家属和见义勇为英雄的辛勤付出。

  会议强调,政法英模是首府政法战线有形的正能量、鲜活的价值观;见义勇为英模用浩然正气践行了社会主义核心价值观,充分展示了强首府战略实施中担当实干、善作善成的精神。要大力宣传和弘扬英模信仰坚定、心系群众、创新奉献、敢于斗争的精神风貌,鼓舞和激励全市政法干警汲取先进典型的精神力量,牢记党的宗旨,坚定理想信念,勇于担当作为,为首府高质量发展贡献政法新力量。要对英模给予特殊关爱,千方百计帮助他们解决实际困难。

  座谈会上,政法英模代表和见义勇为代表作了发言,市领导向政法系统一线干警、模范人物、烈士家属、特困家庭和见义勇为英雄发放了慰问金。

  座谈会由市人大常委会副主任阮兆丰主持,市政协副主席魏凤君,市中院院长张培健和市检察院检察长黄建波出席座谈会。

  
来源:南宁法制网  |  作者:蒙献平    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·横县法院多方联动快速执结一批涉农民
·武鸣区检察院干警以实际行动助力提升
·挪用客户购车款沉迷赌博,终落法网被
·南宁市“七五”普法检查组到横县验收
·武鸣警方抓获一名涉黑案件在逃人员
·隆安县“七五”普法工作接受检阅
·创城、防疫两不误,文明健康同推进
·南宁市检查验收组实地考察武鸣区检察
·江南区检察院改进服务大局的方式 为
·南宁市司法局召开《南宁市人民政府关
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者