法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 新春问候送给政法英模和困难干警
新春问候送给政法英模和困难干警
( 2020 年 1 月 23 日 )
  1月14日,南宁市召开2020年春节前慰问政法系统一线干警、模范人物、烈士家属、特困家庭和见义勇为英雄座谈会。市委常委、政法委书记邱明宏出席会议并讲话。

  会议指出,在市委的领导下,2019年全市政法干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展扫黑除恶专项斗争,紧盯国家挂牌的“聚集式传销重点城市”、宾阳县电信网络诈骗问题、上林县毒品问题严重通报警示地区“脱榜摘帽”任务,补短板,破难题,积极推进首府社会治理创新,实现了市委提出的“大事不出、中事不出、敏感时期小事也不出”的工作目标。全市群众安全感创历史新高,人民群众对扫黑除恶工作成效满意度排名全区第1位。成绩的取得,离不开政法系统干警、英模、家属和见义勇为英雄的辛勤付出。

  会议强调,政法英模是首府政法战线有形的正能量、鲜活的价值观;见义勇为英模用浩然正气践行了社会主义核心价值观,充分展示了强首府战略实施中担当实干、善作善成的精神。要大力宣传和弘扬英模信仰坚定、心系群众、创新奉献、敢于斗争的精神风貌,鼓舞和激励全市政法干警汲取先进典型的精神力量,牢记党的宗旨,坚定理想信念,勇于担当作为,为首府高质量发展贡献政法新力量。要对英模给予特殊关爱,千方百计帮助他们解决实际困难。

  座谈会上,政法英模代表和见义勇为代表作了发言,市领导向政法系统一线干警、模范人物、烈士家属、特困家庭和见义勇为英雄发放了慰问金。

  座谈会由市人大常委会副主任阮兆丰主持,市政协副主席魏凤君,市中院院长张培健和市检察院检察长黄建波出席座谈会。

  
来源:南宁法制网  |  作者:蒙献平    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·南宁市中院召开会议 细化部署新冠肺炎疫情
·宾阳警方再动员、再部署,疫情防控稳步推进
·不戴口罩、殴打协警,隆安县一名涉疫情妨害
·横县人民检察院线上召开党组会对疫情防控工
·横县检察院召开党组会研究部署疫情防控工作
·武鸣区法院召开党组会对疫情防控期间审判工
·马山县检察院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫
·上林县司法局全面部署新型冠状病毒感染的肺
   文章搜索
关键字:
   最新文章
王小东:一刻不松抓实抓细疫情防控
王小东:一刻不松抓实
   2月25日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工...[详细
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急忙主动
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急履行
·江南法院:法官两天审结三案,线上“
·苏圩法庭:法官两天审结三案,线上“
·江南区法院:“无接触”执行确保防疫
·疫情当前,“无接触”执行确保防疫结
·【一线党旗红】多措并举强化服务,全
·南宁市公安局治安支队:多措并举强化
·南宁治安警察多措并举强化服务,全面
·【爱警暖警】隆安县委政法委书记看望
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者