法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 队伍建设 -> 首府公安开展“以案为鉴、以案促改”集中警示教育活动
首府公安开展“以案为鉴、以案促改”集中警示教育活动
( 2020 年 1 月 22 日 )

  为贯彻落实全面从严管党治警有关要求,深入推进全市公安机关“以案为鉴、以案促改”专项整治和纪律作风教育整顿,近日,首府公安在市公安局廉政教育基地开展“以案为鉴、以案促改”集中警示教育活动。

  市委常委、市纪委书记、市监委代主任缪佃江,副市长、市公安局党委书记、局长秦运彪出席活动,在家的市公安局党委班子成员,市公安局各中层单位正职领导等近100人参加了集中警示教育活动。

  在讲解员的引导下,参加活动的人员回顾了首府公安始终牢记初心使命、忠诚履职的奋斗历程,了解市公安局党委严格落实主体责任、全面强化队伍建设,各级纪检部门严格落实监督责任、利用科技信息化手段加强全方位监督、强化执纪问责、严厉查处违法违纪案件的成效,通过声、光、电等多媒体手段和一个个发人深省的违法违纪案例,接受生动鲜活的警示教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,深入推进以案为鉴、以案促改,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持共产党员和人民警察清正廉洁的本色。

  据悉,2019年8月以来,南宁市公安局在市纪委监委的指导下,围绕“十个一”警示教育要求,深入开展“以案为鉴、以案促改”专项整治。市公安局党委班子结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会,对典型案例进行深入剖析,防微杜渐,从根源上堵塞漏洞。市公安局党委班子成员还带头深入分管联系单位开展调研指导和警示教育谈心谈话,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带动全市公安机关切实做好管党治警工作。

  全市各级公安机关严格落实专项整治工作要求,通过警示教育大会、主题党课等形式,组织开展好纪律作风整顿。活动期间,全市公安系统共举办各类警示教育展览21次,签订廉洁自律承诺书1万多份,对全体民警、辅警实现警示教育全覆盖。

  下一步,南宁市公安局将进一步巩固“以案为鉴、以案促改”专项整治的成果,全力锻造一支铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的首府公安铁军,为“强首府”战略实施提供坚强的公安队伍保障。
来源:南宁法制网  |  作者:南宁市公安局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理并宣判
南宁首例“创城”妨害
   2020年7月10日下午,...[详细
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
·邕宁党员“志愿红”为创建文明城市添
·整治不停歇 创城我先行
·城区共维护 处处是文明
·曾欣:政治建警从严治警 打造过硬政
·2020年南宁市为民办实事工程农村
·马山县城设立垃圾分类示范点 步入垃
·【携手共创文明城】交通违法曝光台
·创城在行动|对线“小广告”,旧区焕
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者