法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 江南区延安司法所2020年春节前对社区服刑人员警示教育
江南区延安司法所2020年春节前对社区服刑人员警示教育
( 2020 年 1 月 13 日 )

  为进一步强化社区服刑人员意识和遵规服管意识,确保我镇“春节”期间社区矫正管理秩序的持续稳定。2020年1月10日上午,江南区司法局吕献华副局长及司法局社矫股工作人员一行人到延安司法所对延安镇辖区内在册7名社区服刑人员进行春节前社区服刑人员警示教育活动。

  首先司法所工作人员对社区服刑人员近期生活和思想情况进行了解,同时让在册服刑人员书写思想汇报。

  其次,吕副局长在警示教育中对社区服刑人员在春节期间的活动提出以下要求:一要严格执行签到制度和请假制度及程序,春节期间确需外出的要提前办理请假手续,主动向司法所汇报思想和工作情况;二是严禁酒后驾车、赌博等现象发生;三是在节日期间主动汇报、沟通交流,在工作和生活中遇到的困难和问题要运用合理、合法的途径解决,切忌冲动行事,做出违法举动和行为。

  通过本次活动,对社区服刑人员进行了思想上的教育、行动上的鞭笞,要求他们讲政治,讲规矩,讲正能量,对他们顺利回归社会起到了积极作用。

  

来源:南宁法制网  |  作者:卢娟    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·南宁市中院召开会议 细化部署新冠肺炎疫情
·宾阳警方再动员、再部署,疫情防控稳步推进
·不戴口罩、殴打协警,隆安县一名涉疫情妨害
·横县人民检察院线上召开党组会对疫情防控工
·横县检察院召开党组会研究部署疫情防控工作
·武鸣区法院召开党组会对疫情防控期间审判工
·马山县检察院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫
·上林县司法局全面部署新型冠状病毒感染的肺
   文章搜索
关键字:
   最新文章
王小东:一刻不松抓实抓细疫情防控
王小东:一刻不松抓实
   2月25日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工...[详细
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急忙主动
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急履行
·江南法院:法官两天审结三案,线上“
·苏圩法庭:法官两天审结三案,线上“
·江南区法院:“无接触”执行确保防疫
·疫情当前,“无接触”执行确保防疫结
·【一线党旗红】多措并举强化服务,全
·南宁市公安局治安支队:多措并举强化
·南宁治安警察多措并举强化服务,全面
·【爱警暖警】隆安县委政法委书记看望
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者