法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁市召开2020年见义勇为英模新春慰问座谈会
南宁市召开2020年见义勇为英模新春慰问座谈会
( 2020 年 1 月 14 日 )

  

  

  为进一步弘扬见义勇为精神、凝聚市域社会治理正能量,1月14日上午,南宁市召开2020年见义勇为英模新春慰问座谈会,市委常委、政法委书记邱明宏出席会议并讲话。

  邱明宏感谢广西见义勇为基金会对我市见义勇为工作的高度重视和大力支持,赞扬见义勇为英模身上闪烁着“忠诚”“执着”和“朴实”的时代精神特质,充分体现了“能帮就帮,敢做善成”的南宁精神,代表市委、市政府向英模表示慰问,并送上新春祝福。

  邱明宏指出,刚刚过去的一年,市见义勇为基金会在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全力推进和完善见义勇为工作机制,积极为见义勇为英模解决实际困难,大力弘扬见义勇为、匡扶正义、惩恶扬善的中华传统美德,坚持用大义凛然、舍生取义的崇高品质和不畏强暴、敢于斗争的浩然正气,引导广大群众同违法犯罪分子作斗争,推动平安南宁建设迈上新台阶。

  邱明宏要求,见义勇为人员为保护国家利益和人民生命财产安全、维护社会稳定做出重要贡献,全市各级各有关部门要切实维护好他们的权益,在生活福利保障、就业及助学等方面要尽最大努力解决好,让见义勇为人员及其家人在政治上有荣誉、生活上有保障、精神上有慰藉,努力营造人人关心、支持见义勇为的浓厚氛围,使见义勇为成为人民群众的道德准则、行为原则和自发选择。市见义勇为基金会要进一步健全工作机制,大力弘扬见义勇为精神,积极传播见义勇为、见义智为、见义敢为、见义善为、见义必为的社会正能量,引导全社会支持参与社会治理,加快推进共建共治共享社会治理格局的形成,为全面落实强首府战略、推进南宁高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

  广西见义勇为基金会理事、自治区人社厅一级调研员陈宾和市见义勇为基金会第一届理事会成员参加座谈会。

来源:南宁法制网  |  作者:蒙献平 刘莉    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·横县法院多方联动快速执结一批涉农民
·武鸣区检察院干警以实际行动助力提升
·挪用客户购车款沉迷赌博,终落法网被
·南宁市“七五”普法检查组到横县验收
·武鸣警方抓获一名涉黑案件在逃人员
·隆安县“七五”普法工作接受检阅
·创城、防疫两不误,文明健康同推进
·南宁市检查验收组实地考察武鸣区检察
·江南区检察院改进服务大局的方式 为
·南宁市司法局召开《南宁市人民政府关
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者