法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 隆安警方开展110宣传日主题宣传活动
隆安警方开展110宣传日主题宣传活动
( 2020 年 1 月 11 日 )

  2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,当天上午,隆安县公安局警察公关服务队暨群众工作队在县汽车站门前开展了以“不忘初心110、共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动暨“平安社区”基层行活动。

  活动中,民警通过发放宣传资料、摆放宣传板报、设立咨询台等方式,向群众详细解读了110的功能——报警、求助、投诉,介绍了在遇到危险或寻求帮助时如何正确拨打报警电话,以及110报警服务平台受理的范围、对骚扰报警和报假警人员如何处罚等内容。民警还向群众普及如何加强防盗、防电信诈骗、交通和火灾事故现场逃生、自救等安全防范知识以及相关法律法规知识。同时,民警还运用扫码关注的形式向群众推送“南宁警方”、“隆安警方”等政务微信公众号,以此来获得更多的群众理解支持公安工作。

  活动现场还摆放了安防模型、模拟醉驾眼镜、交通标志猜猜看、仿真毒品等,演示了赌博道具,揭露了赌博违法犯罪活动的违法性和欺骗性,将宣传活动推向了一个小高潮。

  通过此次宣传活动,让群众深入了解110接处警工作,进一步提高了广大群众自我防范意识,增强了法律观念和安全意识,为以后生活中远离危险、远离犯罪提供了保障,活动达到了预期的宣传效果。

  

来源:南宁法制网  |  作者:苏潘萍    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区司法厅党委书记林金文一行到兴宁区法院进行“七五”普法检查验收
自治区司法厅党委书记
   参观诉讼服务中心。 与进驻律师进行交流。 ...[详细
·良庆区法院开展黑财保全专项行动
·武鸣区检察院举行拟不起诉案件公开听
·南宁市人大常委会到宾阳县法院调研审
·江南区检察院充分发挥技术优势 五项
·法官看法官丨廖思养:法治星空闪亮星
·记“全国禁毒工作先进集体”南宁市心
·宾阳县法院开展助力贫困学子圆大学梦
·​法治建设绘出绿城幸福
·宾阳县检察院召开首例国家司法救助案
·隆安警方禁毒百日攻坚战行动再添战果
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者