法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 工作部署 -> 隆安县公安局动员部署2020年春运道路交通安全工作会
隆安县公安局动员部署2020年春运道路交通安全工作会
( 2020 年 1 月 10 日 )

  

  1月7日上午,隆安县公安局组织交管大队全体民警召开2020年春运道路交通安全工作动员部署会。

  会议传达了公安部交通管理局《关于切实做好2020年春运交通管理工作全力保障道路交通安全畅通的通知》和南宁市公安局交警支队《关于印发〈2020年南宁市春运道路交通安全管理工作方案〉的通知》等文件精神;结合本辖区实际就春运前的交通流研判、交通安全宣传、隐患排查及春运期间的交通秩序管理、疏堵保畅通等工作进行详细安排,明确责任人和完成时限,要求各中队按照方案要求,扎实落实各项工作。

  就如何做好2020年春运期间交通安全管理工作,会议要求:一是要切实提高思想认识。2020年春运是近8年来最早的春运,春运伊始即遇学生放假离校、务工人员返乡,节前客流高峰来的更早更急,自驾车与长途客运、旅游包车交织,交通出行方式更加多元化。期间,交通管理任务繁重,全体民警及辅警要切实提高思想认识,认清形势,提前做好思想、物质等各方面的准备。二是要扎实开展各项工作。全体民警要按照大队既定工作方案的部署要求,紧密结合实际,按时、保质保量的完成隐患排查、交通安全宣传等各项工作。三是要注重规范执勤执法。全体民警要树立正确的执法理念,坚持严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法,既要严格执法、敢抓敢管,又要文明执法、热情服务,切实做到法律效果和社会效果的有机统一。四是要注重典型发掘选树。春运交通安保工作时间跨度长、面对群众多,各中队民警在一线开展各项交通管理工作时,要善于捕捉蕴含真、善、美的点滴,及时、高效发掘、推出典型,塑造隆安交警队伍的良好形象。

  

来源:南宁法制网  |  作者:苏潘萍 赵晨理    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·宾阳县法院首次运用远程提讯系统开庭
·横县莲塘镇开展城乡清洁大行动,助力
·南宁经开区清明期间及时处置铁路涵洞
·两男子胆敢冒充警察招摇撞骗卖淫女尚
·邕宁区检察院主动下乡走访,切实加强
·战疫特殊期 公证服务不缺席
·邕宁区检察院召开公益诉讼“回头看”
·生产队长利用职务便利 挪用集体资
·积极开展“三农”公益诉讼专项监督活
·南宁市召开2020年扫黑除恶专项斗
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者