法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 蓝树源到上林县听取人大代表政协委员对法院工作意见建议
蓝树源到上林县听取人大代表政协委员对法院工作意见建议
( 2020 年 1 月 10 日 )

   


  2020年1月9日上午,南宁市中级人民法院党组副书记蓝树源一行三人到上林县法院联络人大代表、政协委员,并召开座谈会听取代表、委员对法院工作的意见建议。上林县法院院长周立平主持会议,上林县10名市级人大代表、政协委员参加了会议。

  会上,蓝树源汇报了2019年南宁市中级人民法院主要工作情况,并请各人大代表、政协委员发表对法院工作的意见和建议。周立平就上林县法院的一些工作情况进行了简要汇报。

  人大代表、政协委员听取汇报之后,积极建言献策,充分肯定了两级法院的工作,并就法院案多人少、人员流失、法制宣传、打击网络贷款犯罪、执行工作等方面提出意见建议:一是要进一步提高法官队伍的业务水平,加强办案能力,把好案件质量关,提高结案率,增强人民群众满意度;二是要增加法院人员编制,避免人员流失,在案件增多的情况下,法院的办案人员也能及时补充进来,减少法官办案压力;三是要深入学校、村屯、企业去开展普法宣传活动,让广大群众知法、懂法、守法,从源头上减少违法犯罪活动,从而营造良好的社会环境;四是要积极打击网络贷款违法犯罪,让人民群众知道一些不正规网贷的危害性,避免出现家破人亡的现象;五是要加大执行力度,强化失信惩戒和曝光力度,扩大惩戒的范围,进一步打击老赖规避执行的行为。

  在认真听取各位代表、委员的意见建议后,蓝树源副书记表示,人大代表、政协委员提的意见和建议有针对性、现实性,也是当前两级法院面临的主要问题。感谢代表、委员们提出的宝贵意见以及对法院工作的支持,南宁市法院将继续加强与代表、委员们的沟通与交流,听取代表、委员们的意见建议,了解群众心声,集思广益,从而推进法院工作更好地向前发展。

  当天,蓝树源副书记一行还慰问了上林县法院先进集体和先进干警代表。

 

来源:南宁法制网  |  作者:陈燕 韦姗婷    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
民警家属齐动手,助力创城美环境
民警家属齐动手,助力
   南宁市公安局经侦支队开展垃圾分类培训。 民警家属...[详细
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
·关于市域社会治理现代化试点推广宣传
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者