法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 平安建设 -> 武鸣民警:面对群众,我们是“暖男” 打击犯罪,我们是“硬汉”!
武鸣民警:面对群众,我们是“暖男” 打击犯罪,我们是“硬汉”!
( 2020 年 1 月 10 日 )

  
  新年伊始,南宁市公安局武鸣分局“不忘初心,牢记使命”,持续致力于全心全意为人民服务和打击违法犯罪活动,维护社会治安稳定的工作中来,尽职尽责,以实实在在的工作不断提升群众安全感和满意度,为建设“平安武鸣”作出应有的贡献。

                                警察的“暖男”一面

  2019年12月12日凌晨4时,南宁市公安局马头派出所民警、辅警在国道210马头段处置一起车辆撞入路基的交通事故,为了尽快将受伤驾驶员带离已经出现明火的小轿车,民警、辅警不惧危险,使用灭火设备将火苗扑灭后与消防人员和急救人员一同将驾驶员平安救出。被救驾驶员对现场施救人员再三表示感谢,握着民警的手更是几度哽咽。

  2020年1月7日下午,被救驾驶员的父亲黄先生从上林县来到马头派出所,送上了一面写有“热情为民,尽职尽责”的锦旗以示感谢,黄先生握着民警的手不断致谢:“我儿子出事那天,还好有你们冒险相助,否则后果不堪设想,太感谢了”。民警表示:“这些都是我们的工作,只要群众平安,这些付出都是值得的”。警方了解到,受伤驾驶员经过一段时间的治疗伤情已经逐渐稳定,目前正在进一步的恢复治疗当中。

  1月5日凌晨3时许,正在街面开展夜间巡防工作的武鸣分局特巡警大队巡逻组接到警情:在城区旧五海桥上有一名女子欲跳河轻生。情况紧急,特巡警大队立即赶往现场处置,在旧五海桥上发现一名女子正坐在桥边,情绪激动,随时有发生意外的可能,民警与女子进行交流,安抚其情绪,吸引她的注意力,一旁的辅警在民警的示意下抓住机会将女子拉住,带到了安全地带。通过民警的耐心劝导,女子的情绪逐渐平复,放弃了轻生念头。随后,女子的前夫也来到了现场,经民警了解,两人是因为一些琐事争吵后,女子情绪激动,才会想轻生,民警现场对两人进行了批评教育,表示:成年人都应该理性看待和解决问题,一时冲动选择轻生,最终受伤害的都是自己和亲人。两人都认识到了自己错误,表示会通过沟通解决问题,感谢民警的帮助和教导。

                                警察的“硬汉”一面

  1月7日23时许,南宁市公安局府城派出所接到群众报警:发现有人在府城镇喜庆村某沃柑果地内盗窃沃柑。接警后民警迅速出警,雷霆出击,当场将苗某某等4名涉嫌盗窃沃柑的嫌疑人控制,并传唤至派出所接受调查。

  经过派出所民警的积极调查取证,其中苗某某等3名嫌疑人对盗窃沃柑的违法事实供认不讳,公安机关依法对其处以行政拘留10日的处罚。警方迅捷的处置,避免了人民群众的财产受到损失,得到群众的称赞。

  2019年,锣圩玉泉派出所陆续接到辖区内群众饲养的画眉鸟及鸟笼被盗案件,鸟类的价格从1000元至3000元不等。案发后,派出所民警对案件展开了细致认真的摸排调查,对案件线索进行梳理,分析嫌疑人的作案动机及手法,逐步锁定了犯罪嫌疑人的身份信息。2020年1月2日,办案民警通过持续的蹲守,成功将多次在锣圩镇内盗窃画眉鸟的犯罪嫌疑人滕某抓获,并在其作案使用的面包车上查获两只被盗画眉鸟。在证据面前,滕某对自己盗窃画眉鸟的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步办理当中。目前,被盗的画眉鸟中有一只经过确认后返还给了失主,失主对警方打击违法犯罪,维护群众利益的工作给与了好评,盛赞警方打击得力。

  新的一年,新的开始,武鸣警方将持续加大力度对辖区各类违法犯罪行为进行打击,维护群众利益,全力保障人民群众生命财产安全,同时不断提升服务质量,全心全意为人民群众服务,为进一步提升群众安全感和满意度而努力。

来源:南宁法制网  |  作者:周岩    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开深入开展整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题自查自纠工作动员部署会
南宁市委政法委召开深
   7月13日,南宁市委政法委召开深入开展整治违规...[详细
·隆安县积极开展涉毒贫困人员走访活动
·创建文明城市 “拖车风暴”席卷武鸣
·南宁重拳整治住宅小区乱象
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
·邕宁党员“志愿红”为创建文明城市添
·整治不停歇 创城我先行
·城区共维护 处处是文明
·曾欣:政治建警从严治警 打造过硬政
·2020年南宁市为民办实事工程农村
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者