法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 南宁中院韦光标副院长到良庆区法院调研“道交一体化”工作
南宁中院韦光标副院长到良庆区法院调研“道交一体化”工作
( 2020 年 1 月 9 日 )

  1月8日,南宁市中级人民法院党组成员、副院长韦光标,审判委员会专职委员李虹一行4人到良庆区法院调研道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”工作(以下简称“道交一体化”工作)。良庆法院党组书记、院长韦良,党组副书记、副院长于健陪同调研。

  韦光标副院长一行首先在该院诉讼服务大厅观看“道交一体化”平台在线调解视频及自助调处终端设备演示,详细了解平台的具体工作流程,法院、交警、保险公司等部门多方联动、对接情况和工作成效。随后,前往位于中国人保财险公司南宁理赔中心的调解点,细致了解调解员通过“道交一体化”平台开展调解、在线提交司法确认申请的工作情况并收集调解员在开展工作中所发现的问题,并参观了人保财险诉前调解工作室。

  韦光标副院长对良庆法院率先推开“道交一体化”工作以及取得的成效表示肯定,并希望该院进一步总结工作成效、发现实践中的问题,为全市法院推开此项工作提供可借鉴经验。

  韦光标副院长一行还来到广西广合律师事务所,实地考察良庆法院与广西广合律师事务所合作设立的“律师调解工作室”,对该项纠纷多元化解工作举措的运行模式、工作机制等方面进行调研。

  

来源:南宁法制网  |  作者:李韦苇 莫俊雅 李韦苇    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·中共中央印发《关于加强党的领导、为
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者