法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 南宁中院韦光标副院长到良庆区法院调研“道交一体化”工作
南宁中院韦光标副院长到良庆区法院调研“道交一体化”工作
( 2020 年 1 月 9 日 )

  1月8日,南宁市中级人民法院党组成员、副院长韦光标,审判委员会专职委员李虹一行4人到良庆区法院调研道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”工作(以下简称“道交一体化”工作)。良庆法院党组书记、院长韦良,党组副书记、副院长于健陪同调研。

  韦光标副院长一行首先在该院诉讼服务大厅观看“道交一体化”平台在线调解视频及自助调处终端设备演示,详细了解平台的具体工作流程,法院、交警、保险公司等部门多方联动、对接情况和工作成效。随后,前往位于中国人保财险公司南宁理赔中心的调解点,细致了解调解员通过“道交一体化”平台开展调解、在线提交司法确认申请的工作情况并收集调解员在开展工作中所发现的问题,并参观了人保财险诉前调解工作室。

  韦光标副院长对良庆法院率先推开“道交一体化”工作以及取得的成效表示肯定,并希望该院进一步总结工作成效、发现实践中的问题,为全市法院推开此项工作提供可借鉴经验。

  韦光标副院长一行还来到广西广合律师事务所,实地考察良庆法院与广西广合律师事务所合作设立的“律师调解工作室”,对该项纠纷多元化解工作举措的运行模式、工作机制等方面进行调研。

  

来源:南宁法制网  |  作者:李韦苇 莫俊雅 李韦苇    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
民警家属齐动手,助力创城美环境
民警家属齐动手,助力
   南宁市公安局经侦支队开展垃圾分类培训。 民警家属...[详细
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
·关于市域社会治理现代化试点推广宣传
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者