法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁警方部署开展“百万警进千万家”活动
南宁警方部署开展“百万警进千万家”活动
( 2020 年 1 月 12 日 )
  本报讯(记者朱新韬)1月11日,记者从南宁市公安局人口管理支队获悉,南宁警方部署开展“百万警进千万家”活动,从即日起至2020年底,市公安局各派出所将组织广大民警走千家、进万户,问需于民、问计于民,及时回应人民群众的新期待、新要求,以达到“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”的工作目的。

  据悉,开展公安派出所“百万警进千万家”活动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的十九届四中全会精神、全国公安工作会议精神的具体行动,也是公安机关密切联系群众、服务群众的重要举措,更是深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动的重要抓手。南宁市公安局认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会和全国公安派出所工作会议精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,根据公安部和自治区公安厅工作部署,迅速部署开展“百万警进千万家”活动。

  活动将充分发挥派出所与群众关系最直接、最广泛、最紧密的优势,组织派出所民警、辅警进社区、进农村、进企业、进校园,走村入户,通过走访慰问、警情通报、警民恳谈、警营开放、平安志愿者活动等方式,掌握存在的矛盾纠纷和各行业场所可能存在的治安隐患。同时,坚持抓宣传、强防范、打现行,保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求,进一步密切警民关系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
宾阳县检察院召开首例国家司法救助案件公开听证会
宾阳县检察院召开首例
   为进一步深化检务公开,增强办案透明度和公正性,...[详细
·宾阳县法院开展助力贫困学子圆大学梦
·​法治建设绘出绿城幸福
·隆安警方禁毒百日攻坚战行动再添战果
·兴宁区法院两位干警分别获评“全区优
·制毒贩毒藏毒 10名被告人全获刑
·马山警方打掉一个二十五人的赌博窝点
·东盟经开区开展2020年扫黑除恶专
·这场座谈会为平安建设、扫黑除恶、教
·南宁市委政法委关于辖内铁路沿线视频
·韦绍仕调研到南宁调研全区市域社会治
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者