法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁市开展春节前集中打击和清查整治传销专项行动
南宁市开展春节前集中打击和清查整治传销专项行动
清查出租屋196间查获涉传人员89人
( 2020 年 1 月 12 日 )
  本报讯(记者朱新韬通讯员李欢)临近春节,我市近日开展集中打击和清查整治传销专项行动,共清查出租屋196间,查获涉传人员89人,现场贴封条查封涉案出租屋12间,督促屋主对出租屋备案3间,对出租屋停水、停电、停气1间。

  本次行动由市打击传销领导小组统一指挥,青秀区、良庆区、江南区、兴宁区、邕宁区、西乡塘区、南宁经开区、南宁高新区分别组织本辖区公安、市场监管、打击传销专业队、街道办工作人员,组成72个行动组,对辖区内被挂牌整治的涉传重点小区进行“回头打”,并根据日常摸排、举报线索、舆情曝光热点和南宁市打击传销信息系统预警情况开展集中打击整治行动。

  1月9日上午,良庆区根据市打击传销信息系统大数据推送给该城区的涉传出租屋信息,组织公安、市场监管、打击传销专业队、街道办等工作人员组成11个行动组,重点对涉传出租屋进行“回头打”清查整治。当日9时许,记者跟随1个行动组来到大沙田建设路南一里二巷一栋居民自建楼进行逐户清查。在清查至3楼301号房时,发现该出租屋居住着2名云南籍年轻人,他们自称是朋友关系,应网友邀请来南宁游玩,并没有从事传销违法活动。然而,执法人员却从房间内搜出五六本写有涉传信息的笔记本,陈姓男子称这些笔记本是上一任租客遗留在房间内的物品,与他们无关。细心的执法人员却发现,这些涉传笔记本封页上的名字和陈姓男子身份证上的名字相同,对此,陈姓男子不得不承认其二人就是在从事传销违法活动,并透露他还到街边文印店制作了一本假的茶饮料店工商营业执照,目的是欺骗他人为自己发展下线。陈某二人被执法人员带回到派出所处理,他们租住的房屋被现场查封。

  在该栋楼501号房,执法人员还查获了一名安徽籍涉传人员,并从房屋内搜出不少涉传书籍和笔记本等。从其笔记本电脑和手机里执法人员还查找到了涉传视频和邀新人的语音通话内容。这名涉传人员承认,自己被朋友欺骗已投入6.98万元购买传销份额,他想欺骗自己的女同学来南宁“考察”发展下线,结果被女同学识破是传销违法活动。当天上午,在大沙田兴象路西一巷的一间民房内,执法人员还抓获了6名正在上洗脑课的涉传人员。

  良庆区打传办负责人舒松良表示,春节前后良庆区还将对传销违法活动进行常态化打击和清查整治,防止春节过后涉传人员回流,对涉传出租屋坚决予以查封和处理,从源头强化防控,让传销分子没有藏身之地。
来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
宾阳县检察院召开首例国家司法救助案件公开听证会
宾阳县检察院召开首例
   为进一步深化检务公开,增强办案透明度和公正性,...[详细
·宾阳县法院开展助力贫困学子圆大学梦
·​法治建设绘出绿城幸福
·隆安警方禁毒百日攻坚战行动再添战果
·兴宁区法院两位干警分别获评“全区优
·制毒贩毒藏毒 10名被告人全获刑
·马山警方打掉一个二十五人的赌博窝点
·东盟经开区开展2020年扫黑除恶专
·这场座谈会为平安建设、扫黑除恶、教
·南宁市委政法委关于辖内铁路沿线视频
·韦绍仕调研到南宁调研全区市域社会治
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者