法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁市开展春节前集中打击和清查整治传销专项行动
南宁市开展春节前集中打击和清查整治传销专项行动
清查出租屋196间查获涉传人员89人
( 2020 年 1 月 12 日 )
  本报讯(记者朱新韬通讯员李欢)临近春节,我市近日开展集中打击和清查整治传销专项行动,共清查出租屋196间,查获涉传人员89人,现场贴封条查封涉案出租屋12间,督促屋主对出租屋备案3间,对出租屋停水、停电、停气1间。

  本次行动由市打击传销领导小组统一指挥,青秀区、良庆区、江南区、兴宁区、邕宁区、西乡塘区、南宁经开区、南宁高新区分别组织本辖区公安、市场监管、打击传销专业队、街道办工作人员,组成72个行动组,对辖区内被挂牌整治的涉传重点小区进行“回头打”,并根据日常摸排、举报线索、舆情曝光热点和南宁市打击传销信息系统预警情况开展集中打击整治行动。

  1月9日上午,良庆区根据市打击传销信息系统大数据推送给该城区的涉传出租屋信息,组织公安、市场监管、打击传销专业队、街道办等工作人员组成11个行动组,重点对涉传出租屋进行“回头打”清查整治。当日9时许,记者跟随1个行动组来到大沙田建设路南一里二巷一栋居民自建楼进行逐户清查。在清查至3楼301号房时,发现该出租屋居住着2名云南籍年轻人,他们自称是朋友关系,应网友邀请来南宁游玩,并没有从事传销违法活动。然而,执法人员却从房间内搜出五六本写有涉传信息的笔记本,陈姓男子称这些笔记本是上一任租客遗留在房间内的物品,与他们无关。细心的执法人员却发现,这些涉传笔记本封页上的名字和陈姓男子身份证上的名字相同,对此,陈姓男子不得不承认其二人就是在从事传销违法活动,并透露他还到街边文印店制作了一本假的茶饮料店工商营业执照,目的是欺骗他人为自己发展下线。陈某二人被执法人员带回到派出所处理,他们租住的房屋被现场查封。

  在该栋楼501号房,执法人员还查获了一名安徽籍涉传人员,并从房屋内搜出不少涉传书籍和笔记本等。从其笔记本电脑和手机里执法人员还查找到了涉传视频和邀新人的语音通话内容。这名涉传人员承认,自己被朋友欺骗已投入6.98万元购买传销份额,他想欺骗自己的女同学来南宁“考察”发展下线,结果被女同学识破是传销违法活动。当天上午,在大沙田兴象路西一巷的一间民房内,执法人员还抓获了6名正在上洗脑课的涉传人员。

  良庆区打传办负责人舒松良表示,春节前后良庆区还将对传销违法活动进行常态化打击和清查整治,防止春节过后涉传人员回流,对涉传出租屋坚决予以查封和处理,从源头强化防控,让传销分子没有藏身之地。
来源:南宁日报    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·中共中央印发《关于加强党的领导、为
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者