法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 公安要闻 -> 南宁交警精心护航春运交通安全
南宁交警精心护航春运交通安全
( 2020 年 1 月 10 日 )

   

  本报讯(记者朱新韬通讯员李斐振李斌柳川人)记者昨日采访获悉,今年全国春运从1月10日起,至2月18日结束,为期40天。为迎接春运的到来,南宁交警部门连日来精心准备,深入客运企业进行隐患大排查,督促道路运输企业落实好安全生产主体责任,为确保外出务工人员和旅客平安返乡、欢度春节、顺利返程营造良好的交通环境。

  1月8日,南宁交警八大队宣传民警带着板报、海报、横幅等一批交通安全宣传资料来到西乡塘客运站,张贴、悬挂在车站入站口、安检口、候车区、发班处、调度室、检验台、出站口和落客区等旅客集中和客运站显眼位置。同日,南宁交警九大队民警也来到埌东汽车站开展宣传,协助企业进行隐患排查工作。1月9日,在广西吉通运输有限责任公司会议室,南宁交警八大队宣传民警从人、车、路、天气环境等方面,给公司负责人、车主、驾驶人等宣讲春运期间运送旅客需要注意的交通安全事项。南宁交警八大队还大力开展酒驾等交通违法行为整治行动。进入1月以来,共查处涉酒驾驶交通违法行为16起,电动自行车占道行驶等交通违法行为717起,为保障春运平安打基础。

  连日来,宾阳县公安局交警大队也提前谋划,狠抓落实,切实做好查隐患防事故等道路交通安全管理工作。该大队加强事故预防工作,层层压实责任,将排查隐患、整治交通违法、宣传交通法规贯穿整个春运交管工作中,最大限度将警力部署到路面,提高路面见警率、管事率、纠违率。

  在学校、幼儿园,宾阳县交警结合中小学生出行规律特点,向学生们宣讲乘车、过马路等交通安全常识;在客货运输、物流等企业,交警通报各公司驾驶人及车辆交通违法情况,强调酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员超载等交通违法行为的严重危害性,讲解交通法律法规及安全出行常识,要求企业责任人和司机提升交通安全意识,养成文明行车、安全出行的好习惯。自道路交通事故预防工作启动以来,宾阳县交警大队已组织警力370多人次深入国道、省道、县道、乡镇和客货运输企业开展排查、整治、宣教活动,切实做好春运道路交通安全保障工作。

来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
民警家属齐动手,助力创城美环境
民警家属齐动手,助力
   南宁市公安局经侦支队开展垃圾分类培训。 民警家属...[详细
·非法买卖新生儿和产妇信息 医护人员
·笼络同乡纠集同道为非作恶 南宁市中
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
·关于市域社会治理现代化试点推广宣传
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者