法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 先进典型 -> 江南区法院司法警察大队获“广西青年文明号”殊荣
江南区法院司法警察大队获“广西青年文明号”殊荣
( 2020 年 1 月 9 日 )

   2020年伊始,有这样一群青年人忙碌的身影依旧忙碌在各个岗位上不停歇,因为他们知道只有不断地学习不断的努力,才能换来收获的果实。在2019年,江南区人民法院司法警察大队荣获“广西法院系统2017-2018年度广西青年文明号”殊荣,这是广西法院系统唯一获此殊荣的集体。

  江南区法院司法警察大队自1997年7月创立以来,在院党组和团支部的正确领导下,以争创市级“青年文明号”为载体,始终坚持以保障审判执行工作为中心,充分发挥党员、团员的先锋模范作用。先后荣获全国法院司法警察工作先进集体,广西区法院优秀警队、南宁市优秀青少年维权岗、青年文明号、南宁市法院系统先进集体等27项集体荣誉。充分发挥青年先锋模范作用,向社会传播青春向上的正能量,创造了良好的社会效益,并连续多年荣获市级“青年文明号”称号。

  江南区法院司法警察大队在“创号”的活动中,始终以政治思想教育放在首位,通过各种形式的教育活动,培养警员爱岗敬业的奉献意识。以党建带队建促发展的模式,以党员树模范,引领团员敬业奉献的工作思路,充分调动警队青年警员的积极性,更是创新以“党建带团建”的模式开展每项活动,持续开展“岗位大练兵”、“规则细则再学习”、“执法规范化理论考试”等形式,加强警队职业素质,提高整体履职能力,为法院司法警务提供强而有力的保障。

  除此之外,江南区法院司法警察大队常年组织青年法警到江南区各社区建立雷锋先锋岗,设置便民理发点为社区居民免费修剪头发,帮助孤寡老人改善生活环境;组织全体法警到广西革命烈士纪念馆开展主题为“铭记革命精神,缅怀革命先烈”教育实践活动,先后多次到江南区香格里拉广场、江南水街等地开展反恐防恐宣传活,同时积极响应党总支、团总支的号召,长期派警参与“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”;组织法警向见义勇为献爱心的募捐活动和参加义务献血活动等。是一支以“争创一流警队、争当优秀法警”为目标的集体。

  青年文明号是一种荣誉,更是一份责任,创建工作不是终点,而是起点。过去的2019已经成为往事,迎接他们的是2020的阳光,警员们定会大力实现社会主义核心价值观,发挥好示范带头作用,忠诚实践青年文明号“服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流”的创建目标,充分展现青年“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,始终以“立足岗位做奉献服务司法为人民”为服务宗旨,推动行业的建设,提升行业的标准、加强青年的工作,助力青年的发展等方面继续努力,以务实有效的举措推动创建青年文明号活动实现新发展,彰显新活力。

来源:南宁法制网  |  作者:庞璐 陈凯欢    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·南宁市“七五”普法检查组到邕宁区开
·小货车套用大货车号牌上路被交警识破
·南宁市第五人民医院司法鉴定所成功举
·南宁市“七五”普法检查验收组到兴宁
·良庆区率先实行乡村医生“乡聘村用”
·马山县迎接南宁市“七五”普法检查验
·2020首府南宁警察故事宣讲活动侧
·记广西三八红旗手、五一劳动奖章获得
·​玉林市原副市长、公安
·不惧危险,武鸣警方冲进火场转移被困
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者