法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 南宁市中院召开2020年老干部迎新春座谈会
南宁市中院召开2020年老干部迎新春座谈会
( 2020 年 1 月 9 日 )

  



  1月7日下午,南宁市中院召开2020年老干部迎新春座谈会,南宁中院党组书记、院长张培健、党组副书记蓝树源、党组成员、政治部主任韦穆以及政治部、机关党委、司法行政管理装处等有关的同志与老干部们座谈。

  座谈会分两个阶段进行。第一阶段,老干部们首先观看了南宁市法院近年来工作亮点的视频短片,共同分享了人民法院近年来取得的工作成绩。当看到一个个熟悉的工作场景,老干部们都很有感触,仿佛又看到了当年自己阅卷、开庭、问话、调解、下乡调查取证、上门查封等等辛勤工作的身影,同时也看到了年轻法官们逢勃向上、锐意进取的朝气,老干部们都为南宁市法院审判事业蒸蒸日上而感到欣慰和自豪。

  第二阶段,张培健院长向老干部通报了全市法院2019年工作情况。张院长说:一年来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党对法院工作的绝对领导,在市委的正确领导,市人大及其常委会的有力监督,市政府、市政协及社会各界的关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,沉着应对挑战,圆满完成各项任务,全年共审结177573件,结案率87.27%,同比上升5.13%。市中院受理案件38559件,审结33727件,收结案同比分别上升51.72%和53.32%,全市法院员额法官人均收案340件,同比上升76件,人均结案297件,同比上升80件。经过全市法院所有干警的共同努力,取得了骄人的战绩,为全面落实强首府战略、奋力谱写新时代南宁高质量发展新篇章提供坚实有力的司法保障。张院长指出:感谢老干部一直以来对南宁市法院工作的关心与支持,希望大家继续关心支持法院工作,关心法治建设,为做好新时代人民法院工作积极建言献策。之后张院长代表中院党组向老干部致以新春的祝福,祝愿他们健康长寿、家庭幸福、万事如意。

  接着,退休干部纷纷发表感言,离退休老干部党支部书记黄明燊说:作为退休干部见证了南宁法院“从小变大”,“从弱变强”,无论是从硬件建设还是软件建设,都取得了长足进步,我们看到眼里,喜在心里。多年来,全市法院在中院党组的正确领导下,扎实工作,努力拼搏,在案件数量日益增多,人员没有增多的情况下,仍取得结案数及结案率同比上升的好成绩,可以说司法改革是正确的,因此衷心祝福南宁市法院工作新年再上新台阶!退休党员张小庆接着说:南宁市法院员额法官人均结案将近300件,可想而知,在职的同志工作担子有多重,这是同志们以牺牲节假日、双休日、休息时间来加班加点才能完成的工作量,有些同志还带病坚持工作,这一点让我特别感动。因此,新的一年,更希望在职的同志保重身体,注意调节身体,也希望院领导更加关心法官们的身体状况,确保大家都有一个健康的身体面对更严峻的挑战。作为老法官,我们会时刻关注南宁市法院的工作,当前全市正在全面落实强首府战略、推动南宁市高质量发展的关键时期,希望南宁市法院积极围绕市委的中心工作,在推进广西治理体系和治理能力现代化中做出积极的贡献,对涉及法治问题多做调研,并提出专业性意见。

  会议之前,中院党组还召集近年来退休的同志与部份在职干警进行座谈,让退休同志畅谈工作感受以及传授宝贵的办案经验,在职的干警听了老干部的经验介绍,都深受启发,并表示要继续好发扬老法官们的好经验好做法,为法院事业作出应有的贡献!退休老干部也表示要继续发挥余热,一如既往地关心和支持南宁市法院工作,希望法院的工作一年更比一年好!

来源:南宁法制网  |  作者:叶林 伍彬    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·市公安局召开“不忘初心、牢记使命”
·南宁市公安局召开“不忘初心、牢记使
·邕宁法院召开“不忘初心、牢记使命”
·邕宁区法院召开“不忘初心、牢记使命
·南宁市中院开展廉政警示教育
·南宁市中院组织观看廉政警示教育片进
·新春问候送给政法英模和困难干警
·全力以赴落实各项防控措施 确保人民
·市委政法委召开“不忘初心、牢记使命
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者