法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 武鸣区检察长为武鸣高中师生上法制教育讲座
武鸣区检察长为武鸣高中师生上法制教育讲座
( 2020 年 1 月 8 日 )

  1月6日下午,南宁市武鸣区检察院党组书记、检察长温守东应邀来到广西示范性高中----广西武鸣高中,为该校全体教职员工做了一次深入人心的法制教育讲座。

  座谈中,温守东检察长通过近期通报查处的几起贪腐案例,深入阐述十八大后我国反腐工作的形势和动向;结合近年来教育系统发生的典型案例,客观分析了教育系统违纪违法风险点,深刻阐释了教师廉洁从教的重要意义;例举了公职人员在工作、生活中的违纪行为,明确了中央八项规定下哪些行为不可行,让参会教师意识到强化“六大纪律”和规矩意识的重要性;介绍“一号检察建议”的背景和内容,对该院办理的教师性侵在校学生案件作了通报,为参会的学校领导敲响了学校安全管理的警钟,也让教学一线教师引以为戒。最后,温守东检察长希望老师们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步加强法律法规、思想修养、道德品质的学习与提升,更好地履行教书育人职责。

  讲座结束后,参会的老师们对温守东检察长精彩的讲座报以热烈的掌声。“讲座内容丰富,涵盖理想信念、党纪国法、作风建设、师德师风等多方面,温检以身边事教育身边人,这新年的第一堂课为我们老师筑牢了纪律防线......”武鸣高中谢显恒校长表示,温守东检察长的精彩授课,对学校加强依法治校、党风廉政、教师队伍建设等工作起到了积极的指导作用。

  此次进校园为教师“宣法”,是武鸣区检察院落实“谁执法谁普法”责任制、常态化开展校园法制宣传的一个缩影。2019年,该院的9名法治副校长进校园开展法治宣讲活动26次,上万名师生接受到法制教育,同时,该院还制作了263块普法展板,实现对武鸣区199所中小学校法治展板进校园全覆盖。

  下一步,该院将进一步发挥检察职能优势,与城区教育局、司法局等相关单位建立协作机制,推进城区青少年法制教育常态化,提升师生法治意识,为城区教育事业和经济社会发展创造良好的法治环境。

  

来源:南宁法制网  |  作者:曾淑娥    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·中共中央印发《关于加强党的领导、为
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者