法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 南宁市召开2019年第四季度社区矫正风险研判分析会
南宁市召开2019年第四季度社区矫正风险研判分析会
( 2020 年 1 月 7 日 )

  

  2020年1月3日上午,南宁市司法局召开2019年全市社区矫正第四季度风险研判分析会。会议重点传达了自治区党委常委、政法委书记黄世勇在2019年自治区社区矫正工作领导小组第二次全体会议上的讲话精神,统一了思想。

  会议的主要任务是分析总结全市2019年社区矫正安全稳定工作形势和部署2020年春节、“两会”期间社区矫正风险防控工作。各县(区)、开发区汇报了第四季度社区矫正安全风险和采取的措施。

  会议认为,第四季度全市社区矫正安全形势总体平稳可控,各县(区)、开发区在日常监管、教育矫正等方面履职尽责,措施有力。

  会议强调,2020年春节、全国“两会”即将到来,各县(区)、开发区要将安全稳定工作放在首要位置,确保在此期间社区矫正对象不发生重大刑事案件和有重大社会影响的事件,维护好首府和谐安宁。一要强化政治担当,切实增强风险防范意识,严格执行各项监管制度,保障监管教育帮扶措施落实到位;二是抓好重点管控,进行安全稳定大排查,对重点监管对象进行排查梳理,做到底数清、情况明;三是加强队伍建设,针对一些可能存在的大意疏忽、风险意识弱化、厌战松懈等情绪,加强社区矫正队伍政治建设,着力提高社区矫正工作人员的执法意识、安全意识和责任意识,不断提高社区矫正工作人员的理论素养和业务能力。四是深入学习新出台的《中华人民共和国社区矫正法》,及时认真组织学习《中华人民共和国社区矫正法》全文,深刻领会本次立法对社区矫正的重要意义。

  市司法局党组成员、副调研员陈石武出席会议并讲话,市局社区矫正管理科、各县(区)、开发区司法局分管领导参加会议。

 

来源:南宁法制网  |  作者:许超鼎 陈彦君    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区司法厅党委书记林金文一行到兴宁区法院进行“七五”普法检查验收
自治区司法厅党委书记
   参观诉讼服务中心。 与进驻律师进行交流。 ...[详细
·良庆区法院开展黑财保全专项行动
·武鸣区检察院举行拟不起诉案件公开听
·南宁市人大常委会到宾阳县法院调研审
·江南区检察院充分发挥技术优势 五项
·法官看法官丨廖思养:法治星空闪亮星
·记“全国禁毒工作先进集体”南宁市心
·宾阳县法院开展助力贫困学子圆大学梦
·​法治建设绘出绿城幸福
·宾阳县检察院召开首例国家司法救助案
·隆安警方禁毒百日攻坚战行动再添战果
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者