法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 基层建设 -> 黄建波调研基层检察院基础设施建设工作
黄建波调研基层检察院基础设施建设工作
( 2020 年 1 月 6 日 )

  近日,南宁市检察院党组书记、检察长黄建波分别到兴宁区检察院、江南区检察院调研指导基层院基础设施建设工作。

  黄建波检察长先后实地查看了兴宁区检察院12309检察服务中心升级改造和江南区检察院智慧远程办案区、未成年人办案教育基地和综合素能教育培训中心项目规划设计、建设进展情况,以座谈会形式认真听取了两院践行新时代“枫桥经验”、紧密结合实际开展检察文化建设等工作汇报,并就建成投入使用后,如何进一步优化功能、提升效能提出了指导意见。

  黄建波检察长对兴宁区、江南区检察院精心谋划,主动作为,加大投入,推进和完善基础设施建设取得的成效给予充分肯定。他指出,基层检察院建设是检察工作的基石,必须持续把基层建强,把基础夯实,着力提升基层检察院检务保障水平和服务能力,切实提高检察工作现代化、信息化、规范化水平,为全市检察工作持续健康高质量发展打下坚实基础。

  黄建波检察长强调,要坚持从检察工作发展需要出发,将新时代检察工作发展需求与基础设施功能有机结合,在科学规划、突出特色、务求实效上下功夫,建设符合司法体制改革和检察业务发展要求的检察业务管理、检务保障设施设备和新型办案场所,更好地服务保障推进国家治理体系和治理能力现代化。要充分学习借鉴外地先进院、示范院的好经验、好做法,根据南宁检察实际,思考如何做好结合文章,坚持立足前沿,突出实用,统筹规划建设思路、总体设计、实施方案。要将检察文化特色融入基础建设中,突出社会主义法治特色、检察特性、时代特征和地域特点,营造环境,形成氛围,在更高的起点上推进检察文化建设,通过加强检察文化建设,发挥检察文化软实力的作用,推动文化育检、文化兴检、文化强检,助推检察队伍建设,转化为法律监督的硬能力,转化为检察执法办案和整体检察工作上水平的硬实力,确保首府检察工作在新的起点上不断与时俱进,实现创新发展、提档升级。

来源:南宁法制网  |  作者:南宁市检察院    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·南宁市“法商助企”活动调研小组走进
·有一种力量叫传承
·南宁市召开市委政法委员会2020年
·南宁市委政法委机关第三党支部开展“
·邕宁区结合扫黑除恶开展“崇尚科学
·一个女子骗倒三个“痴情人”
·司法救助案公开听证 增强办案透明度
·南宁市召开打击治理电信网络新型违法
·南宁市开展打击传销“双清零·双提升
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者