法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 基层建设 -> 黄建波调研基层检察院基础设施建设工作
黄建波调研基层检察院基础设施建设工作
( 2020 年 1 月 6 日 )

  近日,南宁市检察院党组书记、检察长黄建波分别到兴宁区检察院、江南区检察院调研指导基层院基础设施建设工作。

  黄建波检察长先后实地查看了兴宁区检察院12309检察服务中心升级改造和江南区检察院智慧远程办案区、未成年人办案教育基地和综合素能教育培训中心项目规划设计、建设进展情况,以座谈会形式认真听取了两院践行新时代“枫桥经验”、紧密结合实际开展检察文化建设等工作汇报,并就建成投入使用后,如何进一步优化功能、提升效能提出了指导意见。

  黄建波检察长对兴宁区、江南区检察院精心谋划,主动作为,加大投入,推进和完善基础设施建设取得的成效给予充分肯定。他指出,基层检察院建设是检察工作的基石,必须持续把基层建强,把基础夯实,着力提升基层检察院检务保障水平和服务能力,切实提高检察工作现代化、信息化、规范化水平,为全市检察工作持续健康高质量发展打下坚实基础。

  黄建波检察长强调,要坚持从检察工作发展需要出发,将新时代检察工作发展需求与基础设施功能有机结合,在科学规划、突出特色、务求实效上下功夫,建设符合司法体制改革和检察业务发展要求的检察业务管理、检务保障设施设备和新型办案场所,更好地服务保障推进国家治理体系和治理能力现代化。要充分学习借鉴外地先进院、示范院的好经验、好做法,根据南宁检察实际,思考如何做好结合文章,坚持立足前沿,突出实用,统筹规划建设思路、总体设计、实施方案。要将检察文化特色融入基础建设中,突出社会主义法治特色、检察特性、时代特征和地域特点,营造环境,形成氛围,在更高的起点上推进检察文化建设,通过加强检察文化建设,发挥检察文化软实力的作用,推动文化育检、文化兴检、文化强检,助推检察队伍建设,转化为法律监督的硬能力,转化为检察执法办案和整体检察工作上水平的硬实力,确保首府检察工作在新的起点上不断与时俱进,实现创新发展、提档升级。

来源:南宁法制网  |  作者:南宁市检察院    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·市公安局召开“不忘初心、牢记使命”
·南宁市公安局召开“不忘初心、牢记使
·邕宁法院召开“不忘初心、牢记使命”
·邕宁区法院召开“不忘初心、牢记使命
·南宁市中院开展廉政警示教育
·南宁市中院组织观看廉政警示教育片进
·新春问候送给政法英模和困难干警
·全力以赴落实各项防控措施 确保人民
·市委政法委召开“不忘初心、牢记使命
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者