法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 先进典型 -> 青秀区检察院连续五年获评全国检察宣传先进单位
青秀区检察院连续五年获评全国检察宣传先进单位
( 2020 年 1 月 3 日 )

   




  近日,检察日报社下发文件表彰2019年度全国检察宣传先进单位,青秀区检察院再次榜上有名。2015年以来,青秀区检察院连续五年获此殊荣!

  近年来,青秀区检察院积极利用好“两微一端”新媒体,报刊杂志类传统媒体,官网、板报、电子屏幕等载体,打造有特色、有品质、有影响的媒体宣传品牌,为人民群众提供更优质的检察宣传产品。抓好典型案例宣传,利用案件的影响性、故事性,传播检察声音,努力让人民群众在每一个司法案件中切实感受到公平正义。

  今年8月30日,青秀区检察院响应群众关切,在“两微一端”第一时间发布《青秀区检察院依法批捕“2019.08.21南宁市青秀区东葛葛村路口道路交通事故”案犯罪嫌疑人》的信息,阅读量超五万人次,在2019年度全区检察机关优秀检察新媒体作品选评中被评为“优秀检察新媒体作品”。

  加强检察机关典型和形象宣传,生动刻画接地气、有温度、敢担当的检察队伍形象,全力提升青秀检察在网络空间和社会公众中的知名度、影响力和感染力。2019年以来,青秀区检察院发布微信147期185条,微博950条,今日头条428条,在各类媒体发表检察宣传稿件236篇,取得了显著的宣传效果。

来源:南宁法制网  |  作者:青秀区检察院    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·南宁市“七五”普法检查组到邕宁区开
·小货车套用大货车号牌上路被交警识破
·南宁市第五人民医院司法鉴定所成功举
·南宁市“七五”普法检查验收组到兴宁
·良庆区率先实行乡村医生“乡聘村用”
·马山县迎接南宁市“七五”普法检查验
·2020首府南宁警察故事宣讲活动侧
·记广西三八红旗手、五一劳动奖章获得
·​玉林市原副市长、公安
·不惧危险,武鸣警方冲进火场转移被困
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者