法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 基层建设 -> 南宁市举办2019年度村(居)法律顾问培训班
南宁市举办2019年度村(居)法律顾问培训班
( 2020 年 1 月 1 日 )

 

    12月28、29日,南宁市司法局、南宁市律师行业党委在南宁市委党校举办南宁市2019年度村(居)法律顾问培训班,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高了南宁市公共法律服务水平。

  南宁市司法局党组书记黄有光亲临培训班授课,南宁市司法局党组成员、市律师行业党委书记韦玉流主持培训班开班仪式。全市约500名村(居)法律顾问和15个县区、开发区的分管领导、业务骨干参加了培训。

  黄有光书记围绕党的十九届四中全会精神、乡村振兴战略与基层治理意见、强首府战略与市域治理工作以及村(居)法律顾问工作的实践与探索等四个方面进行讲授。

  对于村(居)法律顾问工作,黄有光书记提出了四点要求,一要不断创新基层治理方式;二要努力探索建立以法治为核心、以服务群众为重点的社会治理机制;三要使村(居)治理真正成为基层协调利益关系、化解社会矛盾、保障人民群众安居乐业的有效载体;四要把深入开展“一村(居)一法律顾问”工作真正成为实现社区治理法治化的利器。

  培训班还邀请了广西律师协会、广西大学法学院的专家、学者为学员们授课。参训学员纷纷表示,本次培训对做好村(居)法律顾问工作具有很大的启示和指导意义,既指出目前村(居)法律顾问服务工作中存在的短板,又给出诸多理性的意见和建议,可谓受益匪浅。

  

来源:南宁法制网  |  作者:陆峰 王瑜 潘裕    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·横县法院多方联动快速执结一批涉农民
·武鸣区检察院干警以实际行动助力提升
·挪用客户购车款沉迷赌博,终落法网被
·南宁市“七五”普法检查组到横县验收
·武鸣警方抓获一名涉黑案件在逃人员
·隆安县“七五”普法工作接受检阅
·创城、防疫两不误,文明健康同推进
·南宁市检查验收组实地考察武鸣区检察
·江南区检察院改进服务大局的方式 为
·南宁市司法局召开《南宁市人民政府关
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者