法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 宣判一起侵害烈士肖像权案
南宁中院:
宣判一起侵害烈士肖像权案
( 2019 年 12 月 28 日 )
  本报南宁讯近日,南宁市中级人民法院对市检察院提起的侵害雷锋烈士肖像权民事公益诉讼案件进行公开开庭审理并当庭宣判。判处涉案被告停止生产、销售带有烈士雷锋肖像的产品,通过在南宁市级以上媒体发布公告的方式召回带有烈士雷锋肖像的产品及发布赔礼道歉公告。

  该案为全区首例由检察机关提起的侵害烈士肖像权民事公益诉讼案件。

  经审理查明,某机电有限公司通过转让方式取得“陆军1号”的商标注册证,该公司使用“陆军1号”商标时,部分产品上印有雷锋肖像。截至2019年9月,提供货物的价款总计10余万元。

  法院认为,英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉受法律保护。任何组织和个人不得在公共场所、互联网或者利用广播电视、电影、出版物等,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉。任何组织和个人不得将英雄烈士的姓名、肖像用于或者变相用于商标、商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉。

  (孙晓梅陈杨)
来源:南宁法制网    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开深入开展整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题自查自纠工作动员部署会
南宁市委政法委召开深
   7月13日,南宁市委政法委召开深入开展整治违规...[详细
·隆安县积极开展涉毒贫困人员走访活动
·创建文明城市 “拖车风暴”席卷武鸣
·南宁重拳整治住宅小区乱象
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
·邕宁党员“志愿红”为创建文明城市添
·整治不停歇 创城我先行
·城区共维护 处处是文明
·曾欣:政治建警从严治警 打造过硬政
·2020年南宁市为民办实事工程农村
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者