法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 南宁“小个专”党建工作成效明显
南宁“小个专”党建工作成效明显
( 2019 年 12 月 3 日 )

  本报南宁讯(记者/覃海明通讯员/何正君)12月2日,记者从南宁市场监管部门获悉,该市按照“深挖掘、精培育、树品牌、促发展”的思路,通过打造“党旗领航+”品牌,加强示范点建设,引领全市“小个专”(小微企业、个体工商户、专业市场)党建工作整体提升。截至目前,全市累计组建“小个专”党组织667个,建成自治区级“两新”组织党建示范点2个、市级8个,建成自治区级“小个专”党建示范点3个、市级19个、县级30个。

  南宁市有小微企业、个体工商户和专业市场58万户。针对“小个专”党组织活动场所缺乏、工作创新不足等问题,市场监管部门采取“就近(地域相近)、就需(各取所需)、就强(强强联手)”原则,指导并鼓励“小个专”党组织跨地域、跨行业、跨体制开展组织共建。如高新区“小个专”党总支与创客城党支部共建“党旗引领梦想起航”及“孵化园党建”等品牌。

  为“小个专”党员提供现代化的学习交流平台,金桥农产品非公企业联合党支部探索与广西五洲交通集团党委共创“五洲彩虹桥”党建品牌,有效架起紧密联系国企和商家、经营户、农户、贫困村之间的桥梁。

  同时,南宁市市场监管部门结合登记注册、商标合同、消费维权、品牌帮扶等监管职能,创建与市场监管业务相结合的“小个专”党建品牌。广西富安居家居建材广场物业管理有限公司党支部的“党旗领航诚信经营”品牌采取党建与创建诚信示范市场、建设维权服务站以及开展创先争优的“党建三结合”方式,推出“先行赔付”及“低价承诺”服务保障,成为全国放心消费现场会行业党建促“诚信经营”观摩点;南宁市万泰隆物资有限责任公司党支部通过打造“1+2+N”(“一公司+市场监管、税务两部门+N经营户”)工作模式,建设兼具组织、服务、学习功能的党建活动中心。

  此外,南宁市还以“一点一特色、一企一品牌”的思路,指导企业将党建工作全面融入企业发展。在市场监管部门指导下,广西天天阳光集团有限公司将党建与企业文化交融,打造“天天阳光跟党走”党建品牌;广西壮府建工物业服务有限公司党支部通过党建引领,以强党建促发展,树立起企业服务质量品牌。
来源:广西日报    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·中共中央印发《关于加强党的领导、为
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者