法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法案时讯 -> 刑事判例 -> 集中宣判!邕宁区法院严厉打击传销,15名传销人员集体领刑
集中宣判!邕宁区法院严厉打击传销,15名传销人员集体领刑
( 2019 年 12 月 29 日 )

 

    12月27日,邕宁区法院集中宣判4起传销犯罪案,15名被告人被判刑,其中“老总”侯政被判刑4年,罚金50万元,对打击传销形成了强大的威慑作用。

  4起传销案都是被告人加入以“1040阳光工程”“自愿连锁经营”“纯资本运作”为名的传销组织,并在该组织开展传销活动。该组织要求每位参加者缴纳人民币50800元申购21份额的股份后才获得加入资格,并以发展的下线所申购的股份累计数确定级别,由低到高分为业务员、业务组长、业务主任、经理和老总五个级别,以“五级三晋制”为奖金分配制度,根据直接或间接发展人员数量和缴纳的份额作为计酬或返利依据,吸引了多人加入该传销组织。

  法庭审理认为,侯政等15名被告人参与组织、领导以“1040阳光工程”“自愿连锁经营”“纯资本运作”等经营活动为名,要求参与者缴纳费用获得加入资格,并按照“五级三晋制”组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为返利、计酬,引诱、胁迫参与者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一的规定,构成组织、领导传销活动罪。因此对4起案件15名被告人判处四年至一年不等的刑期,并处50万元到10万元不等的罚金,扣押的作案工具和违法所得全部没收,上缴国库。

  法官提醒,传销行为不但破坏社会经济秩序,还带来一些伦理伤害,其中不乏亲人骗亲人,给原本并不富裕的家庭雪上加霜。广大群众若遇到鼓吹“纯资本运作”“五级三晋”“1040”等关键词就要格外警惕。

 

来源:南宁法制网  |  作者:李宝    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·中共中央印发《关于加强党的领导、为
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者