法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 江南区: 启用电子定位腕表 完善特殊人员监管
江南区: 启用电子定位腕表 完善特殊人员监管
( 2019 年 12 月 26 日 )
  为进一步加强对社区服刑人员监督管理,杜绝社区服刑人员脱管、漏管,江南区司法局于12月底举行社区矫正电子定位腕表集中佩戴活动。

  活动中,该局工作人员对辖区15名处于严管期的社区服刑人员佩戴电子定位腕表,详细讲解腕表的使用方法及注意事项,并告知社区服刑人员故意毁坏设备的后果。

  作为落实社区矫正刑罚一体化建设的重要组成部分,该局本次共采购30块电子定位腕表,在实现全城区社区服刑人员手机定位全覆盖的基础上,启用电子定位腕表辅助监管,消除手机定位人机分离、恶意欠费、信号不稳定、定位不及时等隐患,对社区服刑人员形成心理震慑和行为约束,充分体现社区矫正刑罚执行的严肃性。

  下一步,该局将根据本次电子定位腕表的使用情况,加大对电子定位腕表的使用比例,不断增强对社区服刑人员的监管工作,保证监管无盲区,全面提升信息化建设水平。

  
来源:南宁法制网  |  作者:梁紫媛    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·南宁市“七五”普法检查组到邕宁区开
·小货车套用大货车号牌上路被交警识破
·南宁市第五人民医院司法鉴定所成功举
·南宁市“七五”普法检查验收组到兴宁
·良庆区率先实行乡村医生“乡聘村用”
·马山县迎接南宁市“七五”普法检查验
·2020首府南宁警察故事宣讲活动侧
·记广西三八红旗手、五一劳动奖章获得
·​玉林市原副市长、公安
·不惧危险,武鸣警方冲进火场转移被困
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者