法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 自治区司法厅调研组到南宁调研社区矫正工作
自治区司法厅调研组到南宁调研社区矫正工作
( 2019 年 12 月 26 日 )
  12月23日至24日,自治区司法厅党委委员、副厅长潘东,自治区司法厅社区矫正管理局长韦启志一行深入南宁市宾阳县、上林县调研社区矫正工作。

  年终岁末,调研组深入宾阳县宾州司法所,上林县大丰、澄泰司法所调研社区服刑人员监管教育情况和日常工作情况。宾州司法所是南宁市监管社区服刑人员最多的基层司法所,也是在管电信网络诈骗罪犯人数最多的司法所。潘东副厅长在宾州司法所查阅了社区矫正工作档案,详细了解了电信网络诈骗罪犯管控和教育矫正情况,并对宾阳县电信网络诈骗的形势高度关切。她强调,要发挥信息管理平台的作用,要管得住管得好这一类人。在大丰、澄泰司法所,潘东副厅长和调研组查看了广西社区矫正信息管理平台的使用情况和司法所建设情况,对基层司法所社区矫正工作给予了高度评价。

  调研组还参观了宾阳县、上林县社区矫正中心,详细询问了各功能室主要功能和运行情况。在宾阳县社区矫正中心信息指挥室,潘东副厅长驻足观看了视频督查系统演示,对宾阳县社区矫正信息化建设先试先行的工作作风给予了充分肯定。

  在座谈会上,宾阳、上林县司法局向调研组汇报了近几年来社区矫正工作开展的情况、存在的问题和困难。座谈会上潘东副厅长要求,一是进一步理顺衔接机制。要把收监中存在的问题及时向党委政府汇报,召开联席会议统一思想解决问题。二是发挥好社区矫正中心、执法大队作用,整合资源,形成更好的监管效果。三是监管教育要有创新手段。就宾阳县电信网络诈骗罪犯如何监管好,矫正好,回归社会不再“重操旧业”的问题,需要各部门有更深的思考。四是加快推进“智慧矫正”信息化建设,提前研究提前部署,把明年的试点任务完成好。最后,潘东副厅长强调,南宁市要借助明年《社区矫正法》出台的契机,各项工作要有更高的起点,“智慧矫正”扩大试点后要以点带面全面整体推进,社区矫正要从管得住向管的好的方向发展,不断提高社区矫正质量。

  宾阳县委政法委书记韦虎新,上林县委政法委书记卢创新,副县长、公安局局长韦毅陪同调研。

 
来源:南宁法制网  |  作者:龚海宽    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘
   1月22日,南宁市委政法委召开传达学习南宁市委...[详细
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
·首府公安开展“以案为鉴、以案促改”
·南宁公安开展“以案为鉴、以案促改”
·市司法局召开“不忘初心、牢记使命”
·南宁市司法局召开“不忘初心、牢记使
·习近平向全国各族人民致以美好的新春
·建筑排污致鱼死 人民调解巧化解
·自治区公安厅监所管理总队到宾阳县检
·西乡塘区副区长李刚春节前夕慰问西乡
·邕宁区法院送出新年“第一拘”
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者