法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 严查交通违法行为 营造良好出行环境
严查交通违法行为 营造良好出行环境
( 2019 年 12 月 24 日 )

  本报讯(记者朱新韬通讯员吴定敏李斌柳川人)年终岁尾,道路运输业进入高峰期,再加上冬季雨雾等恶劣天气增多,给行车带来较大安全隐患。为预防和减少道路交通事故发生,连日来,南宁交警部门在全市范围组织开展冬季道路交通安全“大排查、大检查、大整治”专项整治行动,全力做好岁末年初道路交通安全管理工作。

  紧盯重点车辆,严把车辆出站关。各交警大队以辖区客运、货运、危化品运输车辆为重点,组织警力深入辖区运输企业开展安全隐患大检查,重点检查安全运输制度、驾驶员安全宣传培训、运输车辆安全自检、GPS在线监管值守以及隐患排查常态化管理等情况,对检查发现的问题与企业负责人开展座谈进行反馈,并通过认真分析当前道路交通安全形势,通报典型客运交通事故案例经验,剖析事故发生的主要原因,督促企业切实落实安全主体责任,加强对车辆的实时动态监控,严把车辆出站关,确保安全无事故。

  紧盯路面执法,严把安全行车关。各交警大队根据冬季道路交通违法行为发生规律和特点,科学调整勤务,强化路面实时管控,加大对无证驾驶、超速行驶、违法载人、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为整治力度,同时针对农村地区岁末年尾集市庙会等活动增多的情况,将警力向农村道路延伸,加大对农村面包车、三轮车、低速载货汽车等重点车型的打击力度,形成严管重罚的高压态势,助力幸福乡村建设。其中,12月22日晚上,南宁交警四大队按照市交警支队勤务要求派出警力到宾阳县黎塘镇增援,与宾阳交警大队黎塘中队警力共同开展酒驾醉驾专项查处行动,在同一路口仅2个小时就查获酒驾交通违法行为23起(醉驾1起)。

  另外,12月21日至22日,南宁交警四大队还联合宾阳交警集中开展了客货车交通违法行为统一行动,检查的重点车辆为客车、旅游包车、货车、城市工程运输车,重点查处客车和旅游包车超员、超速、疲劳驾驶、放大号牌不清晰等交通违法行为。针对货车不按规定车道行驶、超载、疲劳驾驶、扬尘撒漏,城市道路工程运输车非法改装、故意遮挡污损号牌和安装后射灯,驾驶已达报废标准的客货车上道路等违法行为,交警部门坚决做到发现一起、处罚一起。行动中,交警四大队联合宾阳黎塘交警中队共检查大中型客货运车辆60辆次,查纠各类客货车交通违法行为25起,有效消除了道路交通安全隐患,净化了道路交通环境,助推幸福乡村建设。

来源:南宁日报    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·中共中央印发《关于加强党的领导、为
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者