法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 队伍建设 -> 宾阳县司法局举办人民调解员培训班
宾阳县司法局举办人民调解员培训班
( 2019 年 12 月 23 日 )
  为着力提升宾阳县广大基层人民调解员的法律知识水平,坚定农村党员干部的理想信念、增强其党性修养,进一步提高农村党员的法律意识和依法参与管理村级事务的能力,切实发挥人民调解员在排查化解社会矛盾纠纷中的重要作用,宾阳县司法局于2019年12月19日下午举办了“宾阳县2019年第二期农村党员法律知识暨人民调解员培训班”,来自各镇的村(社区)支书、治调主任等110余人参加了培训。

  此次培训班有幸邀请到了宾阳县司法局局长陈小辉以及宾阳县司法局古辣司法所所长黄诚进行授课。培训班上,宾阳县司法局局长陈小辉以“坚持和发展‘枫桥经验’,做实新时代人民调解工作”为主题,重点介绍了浙江省绍兴市诸暨县枫桥镇在化解基层矛盾纠纷工作中取得的闻名全国的“枫桥经验”以及全面推行新时代“枫桥经验”对我国构建基层社会治理新格局中发挥的突出作用,并就“枫桥经验”在宾阳县基层人民调解工作中的实际运用进行了论述。宾阳县古辣司法所所长黄诚通过生动的案例讲授了他多年来从事基层人民调解工作的经历,和学员们一同分享了他参与基层矛盾纠纷防范和化解工作的各类技巧,着重介绍了古辣司法所“顺手调”的先进经验和做法,并结合具体案例,援引法条规定,辨析了常见的法律认识误区,授课内容贴近实际,操作性强,对调解员今后正确有效处置各类矛盾纠纷案件具有很强的指导意义。

  本次培训班理论与实践并重,内容丰富实用,不仅提升了参训人员服务人民群众的思想意识,提高了他们的调解业务水平,同时也强化了他们的法律知识储备,进一步增强了他们的工作责任感以及做好人民调解工作的信心,夯实了全县今后做好人民调解工作的坚实基础。
来源:南宁法制网  |  作者:李振华    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
创城在行动
创城在行动 | 奔涌
   为提升文明城市形象,扎...[详细
·隆安警方系列“平安校园”基层行活动
·南宁市武鸣区司法局线上线下开展宗教
·“坦诚布公、坐而论道”法检两派驻机
·隆安县司法局召开党风廉政建设专题党
·宾阳县法院积极行动为创城贡献力量
·百合市场监管所召开创建文明城市约谈
·马山县各单位积极开展“五大清洁行动
·南宁市委政法委书记邱明宏到横县调研
·隆安警方开展道路交通秩序整治初显成
·隆安交通违法曝光台(第三期)
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者