法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 要闻速递 -> 广西开展“守护青春清朗校园”暨“百万骑手千城亿户”反诈宣传活动
广西开展“守护青春清朗校园”暨“百万骑手千城亿户”反诈宣传活动
( 2019 年 12 月 21 日 )



  12月21日上午,广西自治区公安厅、南宁市公安局、美团点评集团和广西大学联合举办“守护青春清朗校园”暨广西“百万骑手千城亿户”反诈宣传活动在广西大学启动。旨在进一步加强警、校、企的反诈宣传合作,借助美团骑手走街串巷的广大传播力发放各类反诈宣传垫餐纸,通过骑手的传播渠道,为全区反诈骗宣传增添更大的力量,提升广大市民、青年学生的整体反诈防骗意识。

  活动现场,美团外卖10名骑手被授予“反诈使者”缎带,南宁市公安局反诈中心民警现场进行反诈宣讲和互动,自治区人民政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室、广西大学、南宁市公安局有关领导及广西大学500余名师生参与活动。

  据了解,当前,电信网络诈骗案件高发多发,严重侵害人民群众的合法权益,已成为影响社会稳定和群众安全感的突出问题。特别是当前高发的“刷单兼职诈骗”和“贷款诈骗”案件,受害群体有将近三分之一是在校学生。有的大学生听信“办卡、开卡兼职”的诱惑,将名下的电话卡、银行卡出售给不法分子,被不法之徒利用。

  “打击治理电信网络诈骗是一个全社会各行各业共同参与的系统工程,全区各级各部门特别是警、校、企要进一步加强合作,通过反诈宣传进校园,切实提高在校师生的反诈、防诈意识。”自治区人民政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室副主任、公安厅刑侦总队副总队长成天晓说。

来源:南宁法制网  |  作者:蒙献平    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区司法厅党委书记林金文一行到兴宁区法院进行“七五”普法检查验收
自治区司法厅党委书记
   参观诉讼服务中心。 与进驻律师进行交流。 ...[详细
·良庆区法院开展黑财保全专项行动
·武鸣区检察院举行拟不起诉案件公开听
·南宁市人大常委会到宾阳县法院调研审
·江南区检察院充分发挥技术优势 五项
·法官看法官丨廖思养:法治星空闪亮星
·记“全国禁毒工作先进集体”南宁市心
·宾阳县法院开展助力贫困学子圆大学梦
·​法治建设绘出绿城幸福
·宾阳县检察院召开首例国家司法救助案
·隆安警方禁毒百日攻坚战行动再添战果
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者