法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法律援助 -> 低保妇女遭遇家暴,法援依法为其“撑腰”
低保妇女遭遇家暴,法援依法为其“撑腰”
( 2019 年 12 月 20 日 )

  12月16日上午,在良庆区法律援助接待中心,受援人黄某送来了一面印有“法律援助伸援手,为民维权献爱心”字样的锦旗,对法律援助中心为她提供的帮助由衷地感谢。

  据了解,受援人黄某属于低保户家庭,在处理离婚纠纷案件期间,因法律知识有限,对如何依法正确维护本人权益手足无措,同时丈夫对其实施家庭暴力,处于弱势一方,处境困难。万般无奈之下,她向良庆区法律援助中心申请了法律援助。经审查,法律援助中心决定为其提供法律援助,并指派热心负责的律师承办该案。法律援助承办律师经过全面的调查取证、深入了解案情和查阅有关法律规定后,依法为黄某申请了人身保护令,保护黄某免受其丈夫家庭暴力,并为黄某主张由其丈夫支付生活补助费、损害赔偿、夫妻共有财产分割等方面的权益。最终,以上权益均得到了充分的保障。为此,黄某感到非常满意,为表谢意,出现了以上给法律援助中心送锦旗的温馨一幕。

  黄某是法律援助受助群体的一个缩影,受援人通过法律援助维护自身的合法权益,拨开阴霾,开始新的生活。这面锦旗不仅承载着群众对法律援助工作的认可,同时也是一种鞭策。

  良庆区法律援助中心始终坚持“应援尽援,应援优援”的理念,让困难群众切实感受到法律的公平正义,消除他们因“家庭经济困难,维权无门”的思想顾虑,体验到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  

来源:南宁法制网  |  作者:李武局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者