法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 西乡塘区 -> 西乡塘区法院坛洛法庭成功调解一起租赁合同纠纷案
西乡塘区法院坛洛法庭成功调解一起租赁合同纠纷案
( 2019 年 12 月 16 日 )

  “太感谢法庭了,你们在举行验收会的同时还帮我们调解了多年的纠纷。”当事人黄某激动的说。

  12月12日上午,西乡塘区法院坛洛法庭举行法庭改造装修交工验收会,因与之前预约的一起租赁合同纠纷的调解时间相同,于是法庭就在举行验收工作的同时,对案件进行了调解,当事人达成调解协议,顺利解决了纠纷,便出现了开头的一幕。

  原来,原告苏某某等八人将其经营的某淀粉厂的场地出租给被告黄某经营,后因黄某生病等各种原因,致使其经营和履约出现困难,双方因租金及其他款项纠纷诉至西乡塘区法院坛洛法庭。主审法官窦红兵考虑到该案当事人是朋友关系,且并非不可调和的矛盾,于是细心的与各方及代理人沟通,并促使当事人见面会商。经过一番耐心细致的释法说理,终于促使双方当事人当场达成协议,约定被告将设备设施在35天内搬离,剩余的冲抵原欠的租金、电费、工程款等,双方均对结果满意,取得了案结事了的良好效果。

  当天上午(与此同时当天验收会现场),该院党组书记、院长黄坚同志与城区财政局、施工、监理及城区盛都公司工程部的相关同志一同参加坛洛法庭的现场交工验收项目。上午十点,参加验收的单位在现场召开交工验收预备会,介绍了本次交工验收检查项目及流程安排,之后对该项目进行现场验收。

  验收检查期间,各方人员以高度负责的态度对法庭改造装饰的各项建设任务完成情况进行审查,确保完成的情况真实准确。

  黄院长在验收总结会上指出,派出法庭处于化解和调处矛盾纠纷的前沿,审判法庭又是解决司法案件的重要场所,一定要按照国家标准进行建设验收,不符合标准的地方要进行整改合规。验收以后,各参与方要对提出的问题进行全面梳理,列出整改清单,落实责任到人,逐一进行整改,全面完成法庭投入使用的各项工作。

 

来源:南宁法制网  |  作者:窦红兵    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区司法厅党委书记林金文一行到兴宁区法院进行“七五”普法检查验收
自治区司法厅党委书记
   参观诉讼服务中心。 与进驻律师进行交流。 ...[详细
·良庆区法院开展黑财保全专项行动
·武鸣区检察院举行拟不起诉案件公开听
·南宁市人大常委会到宾阳县法院调研审
·江南区检察院充分发挥技术优势 五项
·法官看法官丨廖思养:法治星空闪亮星
·记“全国禁毒工作先进集体”南宁市心
·宾阳县法院开展助力贫困学子圆大学梦
·​法治建设绘出绿城幸福
·宾阳县检察院召开首例国家司法救助案
·隆安警方禁毒百日攻坚战行动再添战果
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者