法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 武鸣区 -> 发生交通事故车辆底部有明火,关键时刻武鸣警方再显神威
发生交通事故车辆底部有明火,关键时刻武鸣警方再显神威
( 2019 年 12 月 16 日 )

   12月12日凌晨四点,南宁市公安局马头派出所接到群众报警称:在国道210马头段小陆村往武鸣方向2公里处有一起交通事故,驾驶员被困车内,车辆底部有明火!

  接警后,马头派出所值班领导韦志刚副所长迅速组织所内值班人员带上灭火设备赶往事故现场救援。民警赶到现场发现,一辆轿车的车头撞上路基已经严重变形,驾驶员双腿被卡在驾驶室里,头部受伤,意识不太清醒。而此时,车子的油箱已经向外漏出汽油,车底部有明火,随时有发生火灾的危险。韦志刚副所长立即安排警力全力扑灭车子底部的明火,并组织人员设置减速警示标志,疏导过往车辆。在民警、辅警不顾危险的努力下,明火被扑灭。民警在查清伤员情况后,为了防止伤员受到二次伤害,决定一边帮伤员止血一边等待消防队和120的到来。

  进入冬天,凌晨的气温已经低至6度,卡在车子里的驾驶员痛苦的呻吟声牵动民警的心,民警不断与他说话让他保持清醒,鼓励他坚持住,专业救援人员马上就到了,并找来衣物为他保暖。随后,消防人员和医务人员赶到,并将其成功救出。在担架上受伤的司机激动地对民警说:“谢谢,谢谢你们救了我。

  不忘初心、牢记使命,武鸣警方将继续前行,勇挑重担做人民群众生命财产安全的“保护神”,坚持不懈做为人民服务的“急先锋”。

来源:南宁法制网  |  作者:武鸣公安分局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区司法厅党委书记林金文一行到兴宁区法院进行“七五”普法检查验收
自治区司法厅党委书记
   参观诉讼服务中心。 与进驻律师进行交流。 ...[详细
·良庆区法院开展黑财保全专项行动
·武鸣区检察院举行拟不起诉案件公开听
·南宁市人大常委会到宾阳县法院调研审
·江南区检察院充分发挥技术优势 五项
·法官看法官丨廖思养:法治星空闪亮星
·记“全国禁毒工作先进集体”南宁市心
·宾阳县法院开展助力贫困学子圆大学梦
·​法治建设绘出绿城幸福
·宾阳县检察院召开首例国家司法救助案
·隆安警方禁毒百日攻坚战行动再添战果
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者