法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 武鸣区 -> 发生交通事故车辆底部有明火,关键时刻武鸣警方再显神威
发生交通事故车辆底部有明火,关键时刻武鸣警方再显神威
( 2019 年 12 月 16 日 )

   12月12日凌晨四点,南宁市公安局马头派出所接到群众报警称:在国道210马头段小陆村往武鸣方向2公里处有一起交通事故,驾驶员被困车内,车辆底部有明火!

  接警后,马头派出所值班领导韦志刚副所长迅速组织所内值班人员带上灭火设备赶往事故现场救援。民警赶到现场发现,一辆轿车的车头撞上路基已经严重变形,驾驶员双腿被卡在驾驶室里,头部受伤,意识不太清醒。而此时,车子的油箱已经向外漏出汽油,车底部有明火,随时有发生火灾的危险。韦志刚副所长立即安排警力全力扑灭车子底部的明火,并组织人员设置减速警示标志,疏导过往车辆。在民警、辅警不顾危险的努力下,明火被扑灭。民警在查清伤员情况后,为了防止伤员受到二次伤害,决定一边帮伤员止血一边等待消防队和120的到来。

  进入冬天,凌晨的气温已经低至6度,卡在车子里的驾驶员痛苦的呻吟声牵动民警的心,民警不断与他说话让他保持清醒,鼓励他坚持住,专业救援人员马上就到了,并找来衣物为他保暖。随后,消防人员和医务人员赶到,并将其成功救出。在担架上受伤的司机激动地对民警说:“谢谢,谢谢你们救了我。

  不忘初心、牢记使命,武鸣警方将继续前行,勇挑重担做人民群众生命财产安全的“保护神”,坚持不懈做为人民服务的“急先锋”。

来源:南宁法制网  |  作者:武鸣公安分局    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者