法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法律援助 -> 兴宁区举办法律援助律师业务培训班暨经验交流会
兴宁区举办法律援助律师业务培训班暨经验交流会
( 2019 年 12 月 10 日 )
  为进一步规范法律援助律师的服务行为,加强法律援助服务质量的管理,满足辖区群众对提高法律援助服务质量的迫切需求。近日,兴宁区举办了2019年法律援助律师业务培训班暨经验交流座谈会。兴宁区司法局局长黄康玲出席培训班并讲话,兴宁区司法局副局长闭耀锋、兴宁区法律援助中心主任麦珊、法律援助律师、司法局各股室代表、法律援助中心全体人员参加本次培训班。

  本次培训通过组织法律援助律师学习司法部于2019年11月15日发布实施的《全国民事行政法律援助服务规范》以及《法律援助的范围》、《法律援助的申请条件》、《申请法律援助需提供的材料》,进一步规范法律援助律师的值班服务工作,细化法律援助律师在约见受援人、调查取证、代理起诉应诉、出席庭审的工作要求,保障辖区困难群众都能均衡的享受高质量、高效能的法律援助服务。

  培训学习后是律师经验交流会环节。参会律师就近期办理的探视权纠纷执行案件,农民工集体欠薪案件,刑事案件认罪认罚工作等遇到问题及解决办法展开了热烈讨论,部分律师代表还就接待来访群众,办理法律援助案件工作分享了先进的工作经验。

  最后,兴宁区司法局副局长闭耀锋宣读《关于表扬2019年度南宁市兴宁区法律援助服务工作表现优异的律师的通报》,并为10位获得表扬的法律援助律师颁发荣誉证书。

  今年截止11月30日,兴宁区法律援助中心共接待群众来访来电899人次,受理法律援助案件482件,案件数同比去年增长13%。实现兴宁区法援案件零投诉,受援人满意率为100%,全年兴宁区法律援助中心、法律援助律师共收到受援人赠送的感谢锦旗6面。
来源:南宁法制网  |  作者:兴宁区司法局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·宾阳县法院首次运用远程提讯系统开庭
·横县莲塘镇开展城乡清洁大行动,助力
·南宁经开区清明期间及时处置铁路涵洞
·两男子胆敢冒充警察招摇撞骗卖淫女尚
·邕宁区检察院主动下乡走访,切实加强
·战疫特殊期 公证服务不缺席
·邕宁区检察院召开公益诉讼“回头看”
·生产队长利用职务便利 挪用集体资
·积极开展“三农”公益诉讼专项监督活
·南宁市召开2020年扫黑除恶专项斗
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者