法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 队伍建设 -> 南宁市司法局举办2019年人民监督员业务培训班
南宁市司法局举办2019年人民监督员业务培训班
( 2019 年 12 月 7 日 )
  2019年12月5-6日,南宁市司法局举办了2019年南宁市人民监督员业务培训班,40名来自各行各业的人民监督员参加培训。

  开班仪式上,市司法局副调研员张加兵介绍了机构改革后,新组建的市司法局对人民监督员选任管理工作职能的调整及工作开展情况,并对学员们提出希望:一要把握机会,保持良好的学习态度;二要联系实际,切实提高业务水平;三要学以致用,充分发挥人民监督员的作用。

  培训班邀请了广西财经学院法学院教授魏佳及南宁市律师协会刑事专业委员会副主任、锐嘉弘律师事务所主任伍志锐授课。

  广西财经学院法学院教授魏佳以渊博的理论知识,丰富的实际案例解析,讲授了人民监督员制度的创立与价值、人民监督员制度的运行现状和问题、新时代人民监督员制度的创新发展等内容,还重点介绍了涉未成年人案件的监督工作发展情况。

  南宁市律师协会刑事专业委员会副主任、锐嘉弘律师事务所主任伍志锐详细解读了2019年6月28日最高人民检察院第十三届检察委员会第二十次会议通过的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,还围绕刑事监督、新刑诉法非法证据排除规则、监督流程、人民监督员使命担当等方面内容进行授课。

  两位授课老师的讲课引经据典、内容丰富,既有扎实的理论支撑,又有详实的数据和生动的案例,信息量大,感染力强,使学员们印象深刻,受益匪浅。大家纷纷表示,通过本次培训,将对今后参与案件监督评议工作起到很大的作用。

来源:南宁法制网  |  作者:韦燕 韦淑蓝    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·中共中央印发《关于加强党的领导、为
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者