法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法案时讯 -> 刑事判例 -> 横县一男子伙同他人制造毒品获刑
横县一男子伙同他人制造毒品获刑
( 2019 年 12 月 6 日 )
  俗话说:君子爱财,取之有道。可是广西横县5名男子,为了实现发现梦,竟然干起制造毒品的勾当,“K粉”没有制造出来,却把自己送进了大牢。近日,由横县人民检察院提起公诉,法院一审以制造毒品罪,判处被告人梁某瑞有期徒刑一年二个月,并处罚金四千元。

  被告人梁某瑞是广西横县人,2017年6月底,被告人梁某瑞和梁某宁(已判刑)、莫某强(另案处理)商量一起制造毒品氯胺酮(俗称“K粉”),后梁某瑞、莫某强分别介绍邓其玲、邓某宝(两人均已判刑)加入。莫某强提供资金给梁某宁购买了盐酸羟亚胺、盐酸、苯甲酸乙酯、酒精等制造毒品的材料,并交给梁某瑞、莫某强、邓其玲等人运输到横县陶圩镇圩地村58号住宅内制造毒品。同年7月8日,梁某瑞、莫某强、邓其玲、邓某宝在该住宅内制造毒品“K粉”,在制造毒品过程中,主要由邓其玲操作,梁某瑞、莫某强、邓某宝协助,但未能制造出毒品。次日,梁某瑞、梁某宁、莫某强、邓其玲、邓某宝五人一起讨论分析制造毒品失败的原因,并商量继续制造毒品。邓其玲退出。随后,梁某瑞等人将制毒原料和工具搬到横县莲塘镇独石岭一养殖场。7月10日,梁某瑞、梁某宁、莫某强、邓某宝在该养殖场内制造毒品,在制造毒品过程中,主要由邓某宝操作,梁某瑞、梁某宁、莫某强协助,但仍未能制造出毒品。7月11日,莫某强、邓某宝继续在上述养殖场制造毒品,但也未能制造出毒品。当时20时许,公安民警在养殖场制毒点将邓某宝、莫某强抓获,并查获毒品可疑物(液体)、苯甲酸乙酯、乙醇一瓶和煤气炉、电子秤、自制漏斗、铝锅、塑料盆等制毒工具。经鉴定,从查获的物品中未检出毒品。

  另查明,梁某瑞归案后即如实供述自己伙同他人制造毒品的事实。

  法院审理后认为,被告人梁某瑞违反国家毒品管理法规,伙同他人制造毒品,其行为已构成制造毒品罪。遂作出上述判决。

  
来源:南宁法制网  |  作者:何家银    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘
   1月22日,南宁市委政法委召开传达学习南宁市委...[详细
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
·首府公安开展“以案为鉴、以案促改”
·南宁公安开展“以案为鉴、以案促改”
·市司法局召开“不忘初心、牢记使命”
·南宁市司法局召开“不忘初心、牢记使
·习近平向全国各族人民致以美好的新春
·建筑排污致鱼死 人民调解巧化解
·自治区公安厅监所管理总队到宾阳县检
·西乡塘区副区长李刚春节前夕慰问西乡
·邕宁区法院送出新年“第一拘”
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者