法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 队伍建设 -> 武鸣区人民检察院组织干警参观毒品宣传教育基地
武鸣区人民检察院组织干警参观毒品宣传教育基地
( 2019 年 12 月 2 日 )

  近日,武鸣区人民检察院组织干警到南宁市禁毒宣传教育基地参观学习,增强禁毒意识,扩大禁毒预防教育覆盖面。

  进入毒品宣传教育基地,该院干警参观了该基地的8个展区。参观的过程中讲解员给干警们详细讲解了百年禁毒历史、禁毒教育、禁毒成果。通过观看实物、图片、影像等禁毒资料,每位干警都深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到禁毒工作的重要性。

  干警们纷纷表示会加强禁毒知识学习,提高自身业务水平,充分发挥检察职能,严厉打击毒品犯罪,并向身边的家人及朋友宣传相关知识,让大家了解毒品危害,掌握禁毒方针政策及法律法规,增强禁毒意识,筑牢禁毒防线。

  武鸣区检察院高度重视禁毒工作,2019年截至11月底,共批捕涉毒案件22件34人,起诉涉毒案件29件40人。还通过举办“法治进校园”等活动,开展禁毒法制宣传,帮助广大群众特别是青少年学生增强对毒品的防范意识,远离毒品,健康生活。

  

来源:南宁法制网  |  作者:黄富华    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·南宁市“七五”普法检查组到邕宁区开
·小货车套用大货车号牌上路被交警识破
·南宁市第五人民医院司法鉴定所成功举
·南宁市“七五”普法检查验收组到兴宁
·良庆区率先实行乡村医生“乡聘村用”
·马山县迎接南宁市“七五”普法检查验
·2020首府南宁警察故事宣讲活动侧
·记广西三八红旗手、五一劳动奖章获得
·​玉林市原副市长、公安
·不惧危险,武鸣警方冲进火场转移被困
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者