法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 我市对朝阳广场噪声扰民问题进行整治
我市对朝阳广场噪声扰民问题进行整治
( 2019 年 11 月 27 日 )

  本报讯(记者韦峭尹海明)11月22日、26日,南宁市“大行动”办协调公安、城管、生态环境、民生街道办及朝阳广场管理方等部门深入朝阳广场,针对广场噪声扰民问题进行综合整治,劝导市民“文明娱乐从我做起”。

  朝阳广场是许多市民开展文体娱乐活动的场所,但噪声扰民问题也随之而来。长期以来,广场管理方经常接到周边学校、医院、机关单位及市民的投诉,因没有执法权,广场管理方对扰民者多以劝导、教育为主,效果不佳。南宁市城市广场管理处朝阳广场管理站站长罗玉生介绍,目前朝阳广场周一到周五共有娱乐点38个点,周末增加至42个点,在广场上使用的音箱62个,此次他们积极配合各职能部门进行整治,力争形成常态管理。

  兴宁区环保局提供的监测数据显示,11月22日16时左右广场上的环境噪声最高点为67.9分贝,而10月21日的检测数据显示广场上的环境噪声最高点达到79分贝,明显高于《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《南宁市环境噪声污染防治条例》所规定的二类功能区环境噪声标准。

  兴宁派出所副所长吴伟认为,朝阳广场的噪声污染是社会问题,不能通过简单的处罚手段解决,必须多部门联合,加大宣传,多管齐下,才能更好地控制噪声污染。兴宁区民生街道办副主任范新生表示,当前街道办正积极协调各部门协商有效治理方案,争取在市民娱乐和噪声治理方面找到平衡点,给市民创造一个文明的大众娱乐场所。整治行动中,工作人员向市民发放《致广大市民的一封信》,呼吁大家自觉遵守相关环境噪声污染防治法规,在广场开展文体活动时,换位思考,兼顾周边群众的正常生产、生活和休息,避免干扰他人,形成“健康、和谐、文明、进步”的社会氛围。

  日前,市“大行动”办印发了《朝阳广场噪音污染专项整治行动工作方案》,对朝阳广场日常噪声管理牵头单位进行了明确,对非营利性广场舞活动的相关要求进行细化,要求相关单位负责制定朝阳广场音响设备准入标准,以限定音响分贝等。
来源:南宁日报    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进
坚定不移把政法机关全
   1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主...[详细
·中共中央印发《关于加强党的领导、为
·武鸣警方开展冬春火灾防控工作
·郭声琨:坚决打赢疫情防控维护社会稳
·澄泰乡开展“新春送对联•禁毒入人心
·隆安警方举办疫情处置执法执勤防护培
·隆安县公安局召开疫情处置执法执勤防
·习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫
·【倡议书】全力以赴做好南宁市“疫情
·市委常委会召开扩大会议 研究部署下
·【春节我在岗】大年初一,隆安警方巡
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者