法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 我市对朝阳广场噪声扰民问题进行整治
我市对朝阳广场噪声扰民问题进行整治
( 2019 年 11 月 27 日 )

  本报讯(记者韦峭尹海明)11月22日、26日,南宁市“大行动”办协调公安、城管、生态环境、民生街道办及朝阳广场管理方等部门深入朝阳广场,针对广场噪声扰民问题进行综合整治,劝导市民“文明娱乐从我做起”。

  朝阳广场是许多市民开展文体娱乐活动的场所,但噪声扰民问题也随之而来。长期以来,广场管理方经常接到周边学校、医院、机关单位及市民的投诉,因没有执法权,广场管理方对扰民者多以劝导、教育为主,效果不佳。南宁市城市广场管理处朝阳广场管理站站长罗玉生介绍,目前朝阳广场周一到周五共有娱乐点38个点,周末增加至42个点,在广场上使用的音箱62个,此次他们积极配合各职能部门进行整治,力争形成常态管理。

  兴宁区环保局提供的监测数据显示,11月22日16时左右广场上的环境噪声最高点为67.9分贝,而10月21日的检测数据显示广场上的环境噪声最高点达到79分贝,明显高于《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《南宁市环境噪声污染防治条例》所规定的二类功能区环境噪声标准。

  兴宁派出所副所长吴伟认为,朝阳广场的噪声污染是社会问题,不能通过简单的处罚手段解决,必须多部门联合,加大宣传,多管齐下,才能更好地控制噪声污染。兴宁区民生街道办副主任范新生表示,当前街道办正积极协调各部门协商有效治理方案,争取在市民娱乐和噪声治理方面找到平衡点,给市民创造一个文明的大众娱乐场所。整治行动中,工作人员向市民发放《致广大市民的一封信》,呼吁大家自觉遵守相关环境噪声污染防治法规,在广场开展文体活动时,换位思考,兼顾周边群众的正常生产、生活和休息,避免干扰他人,形成“健康、和谐、文明、进步”的社会氛围。

  日前,市“大行动”办印发了《朝阳广场噪音污染专项整治行动工作方案》,对朝阳广场日常噪声管理牵头单位进行了明确,对非营利性广场舞活动的相关要求进行细化,要求相关单位负责制定朝阳广场音响设备准入标准,以限定音响分贝等。
来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者