法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 纠纷解调 -> 宝宝入住月子中心被发现骨折 法官倾情反复调解化解纠纷
宝宝入住月子中心被发现骨折 法官倾情反复调解化解纠纷
( 2019 年 11 月 23 日 )

  2019年2月18日,一则标题为“宝宝入住月子中心不到10天被发现骨折!到底谁之过?”的新闻在媒体上发表,该新闻发表就引起社会广泛关注。8月23日,婴儿瑞瑞的母亲杨某、父亲张某一纸诉状将月子中心告上法庭。

  原告瑞瑞于2019年2月5日出生,出生后其及母亲张某于2019年2月8日入住被告月子中心处,接受被告的母婴护理服务。2019年2月16日,月子中心护理人员在对瑞瑞进行日常护理时,发现瑞瑞左手不能正常活动,瑞瑞随即被心急如焚的父母送往医院进行医学检查,医院诊断为“左肱骨骨折”。因瑞瑞年纪太小,医院建议采取保守治疗的方式,即不采取治疗措施,让瑞瑞自行恢复。

  2019年10月25日,江南区法院依法组成合议庭对该案公开开庭进行了审理。原告方坚持认为瑞瑞的骨折是被告护理不当所致,要求被告承担医疗费、护理费、交通费、营养费及精神损害抚慰金等各项损失合计40351.66元;被告则坚持认为通过视频监控录像看不到护理人员对瑞瑞有暴力行为,并提出医学上存在“外伤骨折后没有症状,而在外伤1至2周后,骨折线附近出现骨折疏松,才使不明确的裂隙被清楚地显示出来”的情况,被告认为瑞瑞的骨折可能是其出生时造成的产伤。双方当事人在庭上举证质证,相互指责,瑞瑞母亲杨某一度因无法控制自己情绪而失声痛哭,并当庭追加要求被告赔礼道歉的诉讼请求。

  庭审结束后,主办法官李珊考虑到本案原告的骨折损失并未造成严重后果,保守治疗也未实际产生治疗费用,具有一定的调解基础,若能劝说原告降低赔偿标准,双方有达成调解的可能性。主办法官遂多次分别与当事人进行沟通,了解当事人调解意向,并以合理化解纠纷为指引,结合现已证据详细分析争议焦点,释法明理,积极引导当事人理性解决纠纷。

  经过反复沟通调解,双方当事人最终达成一致意见。原告瑞瑞的母亲杨某表示,事已至此,双方为解决纠纷都花费了巨大的时间和精力,现在瑞瑞在日益康复,其希望一家人的生活能步入正轨,瑞瑞的健康成长是其及家人的最大心愿,遂提出由月子中心总计赔偿3万元的调解方案。被告月子中心法定代表人宋经理也表示其对瑞瑞在月子中心被发现骨折一事感到遗憾,也很理解瑞瑞父母的心情,表示接受原告的调解方案,并承诺愿意承担瑞瑞因此次骨折伤害产生的后续治疗费用。双方当事人在调解协议上签字确认,该案纠纷得到圆满解决。


来源:南宁法制网  |  作者:覃兰渊    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
自治区司法厅党委书记林金文一行到兴宁区法院进行“七五”普法检查验收
自治区司法厅党委书记
   参观诉讼服务中心。 与进驻律师进行交流。 ...[详细
·良庆区法院开展黑财保全专项行动
·武鸣区检察院举行拟不起诉案件公开听
·南宁市人大常委会到宾阳县法院调研审
·江南区检察院充分发挥技术优势 五项
·法官看法官丨廖思养:法治星空闪亮星
·记“全国禁毒工作先进集体”南宁市心
·宾阳县法院开展助力贫困学子圆大学梦
·​法治建设绘出绿城幸福
·宾阳县检察院召开首例国家司法救助案
·隆安警方禁毒百日攻坚战行动再添战果
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者