法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 工作部署 -> 横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季行动工作
横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季行动工作
( 2019 年 11 月 19 日 )

  近日,为进一步落实县委县政府决策部署,确保农民工在元旦、春节前按时足额拿到工资回家过年,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,横县召开2019年根治拖欠农民工工资冬季行动工作部署会。县人社局、住建局、交通局、水利局、财政局、公安局、发改局、卫健局、教育局等部门主要分管领导和业务负责人参加会议。

  会议传达了《南宁市2018年度保障农民工工资支付工作存在问题整改方案》并结合2019年根治欠薪工作考核内容部署了根治拖欠农民工工资冬季行动工作,要求各部门盯紧本行业主管的在建工程项目项目落实“一金七制度”(工资保证金、劳动合同签订、施工全过程结算、实名制、分账管理、分包委托总承包企业通过银行代发工资、按月足额发放工资、维权信息告示牌)。

  会议强调,根治欠薪工作形势严峻,时间紧,任务重,各单位一定要增强责任感、紧迫感,把冬季行动作为当前特别是2020春节前的重要事件,严查农民工工资支付,切实维护广大农民工劳动工资权益,维护社会和谐稳定,确保实现到2020年全县农民工工资基本无拖欠的总体目标,努力实现我县从基本无欠薪到根治欠薪的转变。

  

来源:南宁法制网  |  作者:陆昌良    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·隆安县公安局动员部署2020年春运道路交
·南宁市检察院召开专题会议部署深入推进向易
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
   文章搜索
关键字:
   最新文章
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘
   1月22日,南宁市委政法委召开传达学习南宁市委...[详细
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
·首府公安开展“以案为鉴、以案促改”
·南宁公安开展“以案为鉴、以案促改”
·市司法局召开“不忘初心、牢记使命”
·南宁市司法局召开“不忘初心、牢记使
·习近平向全国各族人民致以美好的新春
·建筑排污致鱼死 人民调解巧化解
·自治区公安厅监所管理总队到宾阳县检
·西乡塘区副区长李刚春节前夕慰问西乡
·邕宁区法院送出新年“第一拘”
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者