法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 经验交流 -> 武鸣区考察团到田东县学习打击毒品犯罪先进工作经验
武鸣区考察团到田东县学习打击毒品犯罪先进工作经验
( 2019 年 11 月 14 日 )
  为进一步规范南宁市武鸣区毒品犯罪案件的证据收集和审查工作,提高案件办理质量和工作效率,11月13日上午,武鸣区政府副区长、公安分局局长黄勤民、武鸣区检察院检察长温守东、武鸣区法院院长傅豪率领由武鸣公安分局、武鸣区检察院、武鸣区法院组成的学习考察团,前往百色市田东县公安局学习毒品犯罪“三无”案件的办理工作,交流学习先进工作经验。

  在考察交流座谈会上,田东县人民政府副县长、公安局局长杨昌锋向考察团介绍了田东县公安局打击毒品犯罪的先进工作经验,结合当下“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,详细介绍了田东警方联合田东县检察院和法院严厉打击毒品违法犯罪活动的措施、对重点地区的有效整治与管控、连根摧毁制毒贩毒网络以及毒品案件的侦办、抓捕、审查起诉、审判等相关工作。交流会议上,田东县检察院、田东县法院的相关领导同志也就相关工作经验与学习考察组进行了深入探讨交流。

  学习考察团对田东县打击毒品违法犯罪活动、办理毒品犯罪案件等禁毒工作给予了高度评价,认为田东县公检法三部门在缉毒执法办案工作上的高效配合、建立健全的多部门联动的工作机制,有效打击了辖区毒品犯罪活动。通过公安机关、检察院、法院的“快侦、快诉、快判”工作共识,建立了完善的执法办案联席会议制度,在田东县形成了从严从重打击毒品违法犯罪的高压态势,有效震慑了毒品违法犯罪活动,净化社会治安环境,不断提升群众安全感和满意度,有利推进扫黑除恶专项斗争的开展,先进的工作经验值得武鸣区各部门参考、借鉴和学习。

  学习考察活动中,考察团还就打击毒品犯罪工作的一些重点问题进行了详细咨询,充分了解和学习先进工作经验。通过此次学习考察活动,武鸣警方将在后续工作中学习、借鉴田东工作经验,不断完善和提升工作方式、方法,健全完善的公检法联席会议制度,探索和创新毒品打击工作,强化对武鸣区毒品违法犯罪活动的打击力度,震慑违法犯罪分子,建设和谐平安新武鸣。
来源:南宁法制网  |  作者:武鸣区公安分局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·南宁市召开2020年扫黑除恶专项斗
·威武!南宁300名特警集结出击!
·“别把灵魂交给魔鬼!”疫情期间一段
·反邪防疫两不误,西乡塘网格员用脚步
·出入境党员民警筑牢国门防疫铜墙铁壁
·南宁建立国家工作人员旁听庭审机制
·积极推进制度创新和治理能力建设
·南宁市扎实做好驻邕监狱戒毒场所疫情
·政法在线(2020年3月29日)
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者