法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> “南宁微交管”小程序两项新服务功能上线
“南宁微交管”小程序两项新服务功能上线
( 2019 年 11 月 14 日 )

  
  本报讯(记者朱新韬通讯员陈宇)11月13日,市公安局交警支队召开新闻通报会,通报“南宁微交管”小程序“安全驾驶信用情况”查询和“交通报警小助手”两项新服务功能上线。

  在实际工作、生活中,有的企业和个人需要到交警部门开具“无交通违法证明”“无交通事故证明”等证明材料。“南宁微交管”小程序“安全驾驶信用情况”查询功能上线后,市民足不出户就能办理此类证明,并且可以下载打印。

  持有广西区内核发机动车驾驶证的人员,在“南宁微交管”小程序注册并实名认证后,可以查询其本人自当前日期起3年内的交通违法、交通事故、满分记录、未按时办理业务等情况。另外,通过该服务功能,交警部门可依法对客运车辆和校车驾驶人进行从业资格前审查。

  当发生交通事故,或者遇到其他困难,需要报警求助时,如果身处缺少参照物的高速公路,或在错综复杂的城市路网等陌生路段时,报警人往往很难将事情描述清楚,无法准确说出具体位置,影响后续处警工作开展。

  针对这一问题,南宁交警运用大数据、地图卫星定位等技术,在“南宁微交管”小程序增设“交通报警小助手”服务功能,报警人在电话报警的同时可实现一键报警位置准确上传。

  南宁交警自2018年6月30日推出“南宁微交管”小程序以来,不断创新完善,逐步实现了“交通违法处理”“交通违法查询”“交通违法缴费”“一键挪车”“拖车查询”“电子保单”“交管证照电子信息”“交通设施报障”“电动自行车上牌网上预约”“交通违法有奖举报”“区域通行证办理”等16项便民服务。

  据统计,截至今年10月底,“南宁微交管”小程序累计注册用户174万人,实名认证128万人;服务群众494万人次,其中,发放电子证照134万张,交通违法处理106万笔,交通违法缴费103万笔。

来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·横县法院多方联动快速执结一批涉农民
·武鸣区检察院干警以实际行动助力提升
·挪用客户购车款沉迷赌博,终落法网被
·南宁市“七五”普法检查组到横县验收
·武鸣警方抓获一名涉黑案件在逃人员
·隆安县“七五”普法工作接受检阅
·创城、防疫两不误,文明健康同推进
·南宁市检查验收组实地考察武鸣区检察
·江南区检察院改进服务大局的方式 为
·南宁市司法局召开《南宁市人民政府关
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者