法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 江南区 -> 江南区举办首次法律援助业务培训班
江南区举办首次法律援助业务培训班
( 2019 年 11 月 13 日 )

  在深化司法体制改革工作的大背景下,为进一步提高法律援助志愿律师业务素质及增强志愿律师归属感和荣誉感,更好的为辖区群众提供优质高效的法律援助服务,11月9日上午,江南区法律援助中心举办了首次法律援助志愿者证书颁发仪式暨业务培训班。来自驻邕26个律所90余名志愿律师及基层司法所、法援中心全体干部职工共115人参加了本次培训。

  培训班邀请了自治区司法厅公共法律服务管理处四级主任科员黄东明同志专题授课。黄主任从近年来法律援助制度建设、发展方向,法律援助实物等深入浅出进行了讲解,提出了目前法律援助存在的困难及自治区针对现状做出的努力及希望达到的效果,给基层法律援助工作增强了信心,指明了方向。

  培训班同时邀请了江南区人民法院立案庭副庭长潘心武法官就“新时代枫桥经验之江南区推广与创新”进行了讲解,对法律援助志愿律师进驻江南区法院值班、援调结合、司法确认等方面工作如何无缝衔接进行了说明,有效促进了法律援助与法院的深度合作。

  据悉,此次颁发志愿者证书暨业务培训是江南区法律援助中心成立以来的首次,旨在通过这样一个仪式,进一步提高社会律师参与法律援助的积极性、增强志愿律师的荣誉感和归属感,在社会上营造尊重、感恩志愿律师的良好氛围,促使更多的专业、优质律师参与到我们法律援助工作当中来。同时,通过培训,让更多的社会律师深入了解我们法律援助工作,使其在日常工作中既能充当我们法律援助的精准宣传员,又能将法律援助触角前移,惠及更多需要援助的群众。

  

 

来源:南宁法制网  |  作者:邹斌 孔繁依    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法制日报社南宁市委政法委联系点揭牌
法制日报社南宁市委政
   法制日报社南宁市委政法委联系点...[详细
·南宁市中院考核组到横县法院进行安保
·上林县乔贤司法所开展禁毒宣传,营造
·乔贤司法所开展禁毒宣传,营造全民参
·南宁市委全面依法治市办到隆安县开展
·横县法院机关党委换届选举圆满完成
·高新法庭齐心协力同加速,打好年底结
·西乡塘区法院成功调解一起租赁合同纠
·西乡塘区法院坛洛法庭成功调解一起租
·武鸣区召开全面依法治区委员会办公室
·发生交通事故车辆底部有明火,关键时
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者