法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 兴宁区 -> 兴宁区检察院召开会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
兴宁区检察院召开会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
( 2019 年 11 月 13 日 )

  11月8日,兴宁区人民检察院党组书记、检察长林中主持召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习研讨十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对推动中国特色社会主义制度自我完善和发展、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大深远的意义。

  会议要求,全体干警要进一步提高政治站位,把学习十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,特别是要把习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神作为“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的一项重要内容。全体党员干警要原原本本的学、认认真真的学,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要坚持党的绝对领导,检察机关作为国家法律监督机关,必须要在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上有更加严格的要求,要把党对检察工作的绝对领导体现在各项检察职能当中,体现在服务和保障兴宁区大局的各项工作当中。要充分发挥检察职能,以刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展为抓手,有力有效地维护国家的政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为完善中国特色社会主义体系贡献我们检察智慧和检察力量。要大力提升履职能力,加强队伍管理和提质增效,把“四个铁一般”的纪律作风要求落实到工作当中,要把学习贯彻四中全会精神与当前正在做的检察工作融合起来,对照全年各项工作目标和工作任务,找差距,抓落实,全力以赴做好年底的各项工作,以优质的检察产品、检察服务来保障兴宁区的经济社会高质量发展。

  

来源:南宁法制网  |  作者:龚顺利    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法制日报社南宁市委政法委联系点揭牌
法制日报社南宁市委政
   法制日报社南宁市委政法委联系点...[详细
·南宁市中院考核组到横县法院进行安保
·上林县乔贤司法所开展禁毒宣传,营造
·乔贤司法所开展禁毒宣传,营造全民参
·南宁市委全面依法治市办到隆安县开展
·横县法院机关党委换届选举圆满完成
·高新法庭齐心协力同加速,打好年底结
·西乡塘区法院成功调解一起租赁合同纠
·西乡塘区法院坛洛法庭成功调解一起租
·武鸣区召开全面依法治区委员会办公室
·发生交通事故车辆底部有明火,关键时
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者