法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 南宁市中院副院长余万庆等三名法官被授予“全区审判业务专家”称号
南宁市中院副院长余万庆等三名法官被授予“全区审判业务专家”称号
( 2019 年 11 月 13 日 )

  近日,南宁市中院副院长余万庆、良庆区法院院长韦良、青秀区法院民一庭庭长钟凯被自治区高院授予第三届“全区审判业务专家”称号。全区法院共有25名同志被授予该称号,南宁市法院有3名同志入选,是入选人数最多的法院。

  余万庆副院长在法院工作多年,具有丰富的审判实践和较强组织协调能力,工作能力强,审判业绩突出。在长期的审判工作中,主办或参与审判过大量重大复杂疑难案件。近年来,担任审判长,先后审结了一批社会影响大、关注度高的案件,得到上级肯定。他分管刑事审判工作,南宁市法院的量刑规范化、刑事司法联动机制、未成年审判工作、反家暴工作等形成了“南宁经验”,相关改革经验在人民法院报和最高人民法院简报登载,在全国法院推广。

  韦良院长多年来一直在基层法院工作,办理了一定数量特别重大、影响面广的刑事、民商事案件,有着良好的法学素养和丰富的司法实践经验,他十分重视司法学术研究,主持和参与了多项自治区高院、社科联、政法委的学术论文,以及课题调研工作,并获得了优异的成绩。

  钟凯庭长从事民商事审判工作十余年。他刻苦钻研民商事审判实业务,组织全庭干警不断创新审判工作方法,提高民事案件的审判质效。并善于从案件审判中积累经验,进行个案、类案研究,所撰写的论文、案例分析、调研报告发表于全国中文核心期刊及获得奖项。

  近年来,南宁市两级法院紧紧围绕“司法为民,公正司法”工作主线,努力营造崇尚先进、学习先进、尊重知识、尊重人才的良好氛围,深入推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提高专业能力、培育专业精神,全面提高队伍能力素质,培养了一批思想素质过硬、理论功底扎实、审判经验丰富、工作业绩突出的审判人才,努力为经济发展社会提供了有力的司法保障。

来源:南宁法制网  |  作者:孙晓梅    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开深入开展整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题自查自纠工作动员部署会
南宁市委政法委召开深
   7月13日,南宁市委政法委召开深入开展整治违规...[详细
·隆安县积极开展涉毒贫困人员走访活动
·创建文明城市 “拖车风暴”席卷武鸣
·南宁重拳整治住宅小区乱象
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
·邕宁党员“志愿红”为创建文明城市添
·整治不停歇 创城我先行
·城区共维护 处处是文明
·曾欣:政治建警从严治警 打造过硬政
·2020年南宁市为民办实事工程农村
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者