法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 南宁市中院副院长余万庆等三名法官被授予“全区审判业务专家”称号
南宁市中院副院长余万庆等三名法官被授予“全区审判业务专家”称号
( 2019 年 11 月 13 日 )

  近日,南宁市中院副院长余万庆、良庆区法院院长韦良、青秀区法院民一庭庭长钟凯被自治区高院授予第三届“全区审判业务专家”称号。全区法院共有25名同志被授予该称号,南宁市法院有3名同志入选,是入选人数最多的法院。

  余万庆副院长在法院工作多年,具有丰富的审判实践和较强组织协调能力,工作能力强,审判业绩突出。在长期的审判工作中,主办或参与审判过大量重大复杂疑难案件。近年来,担任审判长,先后审结了一批社会影响大、关注度高的案件,得到上级肯定。他分管刑事审判工作,南宁市法院的量刑规范化、刑事司法联动机制、未成年审判工作、反家暴工作等形成了“南宁经验”,相关改革经验在人民法院报和最高人民法院简报登载,在全国法院推广。

  韦良院长多年来一直在基层法院工作,办理了一定数量特别重大、影响面广的刑事、民商事案件,有着良好的法学素养和丰富的司法实践经验,他十分重视司法学术研究,主持和参与了多项自治区高院、社科联、政法委的学术论文,以及课题调研工作,并获得了优异的成绩。

  钟凯庭长从事民商事审判工作十余年。他刻苦钻研民商事审判实业务,组织全庭干警不断创新审判工作方法,提高民事案件的审判质效。并善于从案件审判中积累经验,进行个案、类案研究,所撰写的论文、案例分析、调研报告发表于全国中文核心期刊及获得奖项。

  近年来,南宁市两级法院紧紧围绕“司法为民,公正司法”工作主线,努力营造崇尚先进、学习先进、尊重知识、尊重人才的良好氛围,深入推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提高专业能力、培育专业精神,全面提高队伍能力素质,培养了一批思想素质过硬、理论功底扎实、审判经验丰富、工作业绩突出的审判人才,努力为经济发展社会提供了有力的司法保障。

来源:南宁法制网  |  作者:孙晓梅    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法制日报社南宁市委政法委联系点揭牌
法制日报社南宁市委政
   法制日报社南宁市委政法委联系点...[详细
·南宁市中院考核组到横县法院进行安保
·上林县乔贤司法所开展禁毒宣传,营造
·乔贤司法所开展禁毒宣传,营造全民参
·南宁市委全面依法治市办到隆安县开展
·横县法院机关党委换届选举圆满完成
·高新法庭齐心协力同加速,打好年底结
·西乡塘区法院成功调解一起租赁合同纠
·西乡塘区法院坛洛法庭成功调解一起租
·武鸣区召开全面依法治区委员会办公室
·发生交通事故车辆底部有明火,关键时
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者