法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 南宁市政法系统“不忘初心 牢记使命”主题教育活动 -> 南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
( 2019 年 11 月 13 日 )


会议现场


市委常委、政法委书记邱明宏出席会议并主持讲话


  11月13日,南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议,会议分两个阶段进行。市委常委、政法委书记邱明宏出席会议并主持讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组到会指导。

  在第一阶段会议,市委政法委领导班子成员对照初心使命,围绕打击传销、未成年人犯罪教育转化和管教、禁毒工作、坚持和发展新时代“枫桥经验”、政法宣传、法治队伍建设等调研题目依次发言,交流了调研成果,对改进和完善首府政法工作提出了新观点、新见解。

  会议要求,要把这次主题教育开展调查研究同全年调研任务结合起来,聚焦当下政法工作最急迫、最紧要、最突出的问题,坚持对症下药、务实管用,拿出更多破难题、补短板、防风险的有效措施。要总结提炼群众实践智慧和基层鲜活经验,提出更多立规矩、固根本、利长远的制度举措,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果。

  在第二阶段会议,市委政法委领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,全面查摆自身存在违背初心和使命的问题,并提出下一步整改意见。

  会议要求,市委政法委领导班子成员要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,进一步学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要自觉把对党绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治本质,不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性。要自觉把党章党规铭于心、践于行,在“学”“严”“准”“深”“改”“建”上下功夫,严格对表对标,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实。

  

来源:南宁法制网  |  作者:罗文相    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法制日报社南宁市委政法委联系点揭牌
法制日报社南宁市委政
   法制日报社南宁市委政法委联系点...[详细
·南宁市中院考核组到横县法院进行安保
·上林县乔贤司法所开展禁毒宣传,营造
·乔贤司法所开展禁毒宣传,营造全民参
·南宁市委全面依法治市办到隆安县开展
·横县法院机关党委换届选举圆满完成
·高新法庭齐心协力同加速,打好年底结
·西乡塘区法院成功调解一起租赁合同纠
·西乡塘区法院坛洛法庭成功调解一起租
·武鸣区召开全面依法治区委员会办公室
·发生交通事故车辆底部有明火,关键时
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者