法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 工作部署 -> 南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育纪律作风查纠整顿月
南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育纪律作风查纠整顿月
( 2019 年 10 月 25 日 )

  

动员会现场


黄有光作专题动员部署讲话



  10月22日上午,南宁市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育纪律作风查纠整顿月动员会,局党组书记黄有光作专题动员部署讲话,要求全市司法行政系统以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好纪律作风查纠整顿,开展好主题教育,努力建立一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬司法行政队伍,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想、开创新时代司法行政工作新局面作出积极的贡献。

  黄有光在会上强调,一要统一思想,深刻分析,充分认识纪律作风查纠整顿的重要性和必要性。纪律作风关系到整个单位的工作效能高低、发展环境优劣,更关系到人心向背和司法行政事业的兴衰,全局上下都应当进一步统一思想,提高站位,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和全面从严治警“五查五整顿”专项行动,不断加强过硬司法行政队伍建设,持续深入实施“14520”工作思路,促进机关严、实、细、合、专、新六字工作作风的养成,为推进主题教育和司法行政工作的高质量发展提供过硬的纪律作风保障。

  二要抓住关键,把握重点,认真查改纪律作风中存在的突出问题。认真查找、整改当前队伍中存在的纪律作风问题,坚定全体干部职工的政治觉悟和初心使命,全面提升队伍的思想意识、精神风貌、担当精神、工作状态,打造干事创业、团结奋进、积极向上的思想政治环境和工作风气。要把纪律作风查纠整顿活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,要抓住关键环节,找准问题证据。重点查找思想认识差距、能力水平差距、担当作为差距、“四风”问题、廉洁自律差距;要把握重点内容,聚焦“五大重点问题”。一是政治建设方面,聚焦政治信仰、政治领导、政治能力、政治生态上存在的问题。二是思想建设方面,聚焦理论武装、信念信仰、党性修养、价值观念、思想解放、创新意识上存在的问题。三是作风建设方面,聚焦宗旨意识、精神状态、担当实干、务实为民上存在的问题。四是能力建设方面,聚焦学习能力、专业能力、执行力和改革创新能力上存在的问题。五是廉政建设方面,聚焦公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权上存在的问题。

  三要加强组织,凝聚合力,确保作风纪律查纠整顿工作取得实效。这次纪律作风查纠整顿月活动时间虽短,但意义重大,各班子成员、市管干部、党支部和各单位要将其作为“不忘初心牢记使命”主题教育的一项重要任务来抓,尤其是各领导干部要把纪律作风查纠整顿的主体责任扛起来,做到强化责任,确保实效;开门查摆,精准发力;强化督查,及时整改;加强宣传,总结提高。局领导班子成员、各部门负责人、各党员要率先带头参加学习讨论,带头查摆问题,带头剖析反思,带头落实整改,以自身的模范行动带出好作风。查纠整顿活动要防止形式主义,防止隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚,确保工作取得实效。据悉,本次纪律作风查纠整顿时间从10月22日到11月22日,重点围绕机关干部职工的政治纪律、工作纪律、服务态度、工作作风、会风会纪等内容,从思想、纪律、作风、管理、担当等方面开展全面的督查整改。

 

来源:南宁法制网  |  作者:邹林君    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县部署2019年根治拖欠农民工工资冬季
·南宁市法院贯彻落实高院审判管理调研座谈会
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
郭声琨:不断提升党领导政法工作的制度化水平
郭声琨:不断提升党领
   12月16日,中央政法委举办第四次新时代政法工作创新交...[详细
·认真贯彻落实中央经济工作会议精神
·南宁市中院考核组到横县法院进行安保
·上林县乔贤司法所开展禁毒宣传,营造
·乔贤司法所开展禁毒宣传,营造全民参
·法制日报社南宁市委政法委联系点揭牌
·南宁市委全面依法治市办到隆安县开展
·横县法院机关党委换届选举圆满完成
·高新法庭齐心协力同加速,打好年底结
·西乡塘区法院成功调解一起租赁合同纠
·西乡塘区法院坛洛法庭成功调解一起租
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者