法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 微服私访多接地气 随机调研常察实情
陈一新在中央政法委机关专题调研成果展示会上强调
微服私访多接地气 随机调研常察实情
( 2019 年 10 月 23 日 )

  本报北京10月22日讯 记者周斌 中央政法委秘书长陈一新今天在中央政法委机关专题调研成果展示会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风和力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,坚持把深入基层、贴近群众作为改进作风的重要抓手,把微服私访、随机调研作为中央机关干部的重要本领,不断创新调研方式、提高调研质量,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果,推动形成求真务实、服务奉献的良好风气。

  国庆节前,中央政法委17个局级单位分别成立调研组,由局级干部带队,深入北京主城区17个街道,进行了“一局一组一周”的微服私访、随机调研。展示会上,6个单位的主要负责同志介绍了调研情况,展示了机关干部联系群众、转变作风的可喜成果和精神风貌。

  陈一新指出,此次深入北京基层专题调研,是接续转变机关作风的创新之举,呈现出全机关参与、全真实体验、全要素覆盖、全身心投入等“四个全”的突出特点。大家在调研中切身感受到新中国成立70周年大庆的浓厚氛围和安保维稳工作的显著成效,切身体悟到一线工作的苦辣酸甜和基层干部的艰辛付出,切身体会到锻炼提升了调查研究和与基层打交道的能力。

  陈一新指出,这次调研一竿子插到底,直接到最基层,不预设线路,不先打招呼,不亮明身份,随机走访、微服私访、明察暗访,面对普通百姓,看到了基层一线生动活泼的“风景”,听到了基层干部群众原汁原味的真话,察到了客观真实、未加修饰的实情,是联“地线”、接“地气”的实在举措,使大家在创新调研方式方面收到了实效、坚定了信心,是机关干部践行宗旨、改进作风、联系群众的成功实践。从明察暗访情况看,首都安保维稳工作中还存在不少新情况新问题,需要重视和研究解决。

  陈一新要求,在全体机关干部中深入开展宗旨教育和作风教育,进一步增强对调研工作重要性的认识,形成微服私访、随机调研工作制度。要及时总结梳理调研情况,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要完善调研成果评选制度,把开展随机调研作为考察干部能力作风的重要因素,纳入干部考核体系,形成政策导向,推动在机关真正形成求真务实、服务奉献的良好风气。

  中央政法委副秘书长景汉朝主持展示会,中央政法委副秘书长白少康、王洪祥、雷东生和中央政法委机关全体党员干部参加会议。

来源:法制网    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
复学不忘反邪教教育
复学不忘反邪教教育
   复学复课的钟声敲响,南宁市青秀区委政法委在做好...[详细
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·邕宁区法院依法准予执行行政执法部门
·邕宁区法院成功调解一起因新冠肺炎疫
·清明扫墓引纷争 耐心调解促言和
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者