法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 微服私访多接地气 随机调研常察实情
陈一新在中央政法委机关专题调研成果展示会上强调
微服私访多接地气 随机调研常察实情
( 2019 年 10 月 23 日 )

  本报北京10月22日讯 记者周斌 中央政法委秘书长陈一新今天在中央政法委机关专题调研成果展示会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风和力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,坚持把深入基层、贴近群众作为改进作风的重要抓手,把微服私访、随机调研作为中央机关干部的重要本领,不断创新调研方式、提高调研质量,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果,推动形成求真务实、服务奉献的良好风气。

  国庆节前,中央政法委17个局级单位分别成立调研组,由局级干部带队,深入北京主城区17个街道,进行了“一局一组一周”的微服私访、随机调研。展示会上,6个单位的主要负责同志介绍了调研情况,展示了机关干部联系群众、转变作风的可喜成果和精神风貌。

  陈一新指出,此次深入北京基层专题调研,是接续转变机关作风的创新之举,呈现出全机关参与、全真实体验、全要素覆盖、全身心投入等“四个全”的突出特点。大家在调研中切身感受到新中国成立70周年大庆的浓厚氛围和安保维稳工作的显著成效,切身体悟到一线工作的苦辣酸甜和基层干部的艰辛付出,切身体会到锻炼提升了调查研究和与基层打交道的能力。

  陈一新指出,这次调研一竿子插到底,直接到最基层,不预设线路,不先打招呼,不亮明身份,随机走访、微服私访、明察暗访,面对普通百姓,看到了基层一线生动活泼的“风景”,听到了基层干部群众原汁原味的真话,察到了客观真实、未加修饰的实情,是联“地线”、接“地气”的实在举措,使大家在创新调研方式方面收到了实效、坚定了信心,是机关干部践行宗旨、改进作风、联系群众的成功实践。从明察暗访情况看,首都安保维稳工作中还存在不少新情况新问题,需要重视和研究解决。

  陈一新要求,在全体机关干部中深入开展宗旨教育和作风教育,进一步增强对调研工作重要性的认识,形成微服私访、随机调研工作制度。要及时总结梳理调研情况,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要完善调研成果评选制度,把开展随机调研作为考察干部能力作风的重要因素,纳入干部考核体系,形成政策导向,推动在机关真正形成求真务实、服务奉献的良好风气。

  中央政法委副秘书长景汉朝主持展示会,中央政法委副秘书长白少康、王洪祥、雷东生和中央政法委机关全体党员干部参加会议。

来源:法制网    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市两级法院集中宣判11件毒品犯罪案件
南宁市两级法院集中宣
   为严厉打击毒品犯罪,遏制毒品蔓延势头,全面...[详细
·武鸣:警民合作抓获一名入室盗窃嫌疑
·江南区法律援助中心举办业务培训班
·江南区举办首次法律援助业务培训班
·兴宁区检察院召开会议深入学习贯彻党
·隆安县公安局开展“不忘初心、牢记使
·上林检察办理的卢某某强奸案获评全市
·南宁市法院三法官被授予“全区审判业
·南宁市中院副院长余万庆等三名法官被
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者