法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 邕宁区 -> 邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀先烈
邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀先烈
( 2019 年 10 月 22 日 )


  为了认真贯彻习近平总书记“知史爱党,知史爱国。”的工作要求,10月18日上午,邕宁区检察院全体干警到邕宁区新江镇徐汉林烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨缅怀先烈活动。

  陵园中,纪念碑简朴威严,庄严肃穆,与徐汉林烈士一起合葬的还有在当年围剿土匪的战斗中牺牲的姜志福、杨景尧等22名烈士忠骨。徐汉林烈士是内蒙古阿鲁科沁旗张家店村人,为了全国的解放事业,他随中国人民解放军45军134师400团从祖国的东北打到南疆。1950年9月23日,徐汉林作为6连7班副班长,在邕宁县新江乡盘古村(当时属灵山县)参加围剿土匪的战斗中,舍身炸敌堡而壮烈牺牲。邕宁人民为纪念徐汉林烈士,把他宿营过的蒲庙镇多福街命名为“汉林街”,他战斗过的盘古村命名为“汉林村”,并在汉林村西修建了“徐汉林烈士陵园”。

  翠柏青松伴先烈,陵园祭扫寄哀思。在庄严的革命烈士纪念碑前,该院全体干警庄严肃立,神情肃穆地向革命烈士默哀,寄托对先烈们的无限哀思,并在院党支部书记、副检察长李卫阳的带领下重温了入党誓词。响亮的誓言响彻烈士陵园,全体检察干警以此方式深切悼念为祖国解放和社会主义事业前仆后继、英勇献身的革命烈士。

  仪式结束后,全体干警还参观了徐汉林烈士纪念馆,聆听了先烈的英雄事迹,全体干警深受感染,纷纷表示将传承红色基因,坚定理想信念,铭记革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬奉献精神,立足岗位,履行好新时代中国特色社会主义建设者、捍卫者的职责使命,为实现“两个一百年”的目标不懈努力奋斗。

 

来源:南宁法制网  |  作者:黄琅羚    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市两级法院集中宣判11件毒品犯罪案件
南宁市两级法院集中宣
   为严厉打击毒品犯罪,遏制毒品蔓延势头,全面...[详细
·武鸣:警民合作抓获一名入室盗窃嫌疑
·江南区法律援助中心举办业务培训班
·江南区举办首次法律援助业务培训班
·兴宁区检察院召开会议深入学习贯彻党
·隆安县公安局开展“不忘初心、牢记使
·上林检察办理的卢某某强奸案获评全市
·南宁市法院三法官被授予“全区审判业
·南宁市中院副院长余万庆等三名法官被
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者